Выправка ж/б плит забора

Выправка ж/б плит забора

Выправка ж/б плит забора

Добрый день. Нужно краном выправить ж/б плиты забора и столбы поправить до вертикального положения. Работы с грунтом - все понятно - подкопали, закопали, а вот какую расценку применит на непосредственно работу краном по выправке заваленого забора? Подскажите, пожалуйста!!!! Надо в ФЕРах  

Наталья Анисимова,какой состав работ Вы будете выполнять. Будете ли Вы снимать плиты, выравнивать столбы, затем снова вставлять плиты в пазы или как?  

В техническом задании прописано просто: выправка до вертикального положения. Думаю снимать не будем.
Изменено: Наталья Анисимова - 15.01.2015 09:30:37

Прямой расценки нет, да и применительно тут брать нечего, на мой взгляд. Я бы завела в смету только механизмы. Например ТССЦ 021141 Краны на автомобильном ходу при работе на других видах строительства 10тн (или какая там у Вастехника будет работать) и проставьте объем в маш.-ч . А по  разработке грунта используйте ТЕР1

Я уж сама так и подумала - только работу крана взять. Думала, может кто, что-то еще присоветует. Но и на этом спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Приказ от 25.09.2020 № МКЭ-ОД/20-47 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 168. Сборник № 09/20, сентябрь 2020 г.»
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.