Кирпичные стены - утепление с воздушной прослойкой и облицовка лицевым кирпичом

Стены наружные из полнотелого кирпича, потом утепление с воздушной прослойкой и облицовка лицевым кирпичом, кладка и облицовка армированные. Как правильно расценить:
1 вар. кладка с утеплением +армирование+облицовка (как перегородки армирован)
2 вар. кладка с облицовкой+армирован +по 26 утепление роквулом
Изменено: Мария Ульянова - 08.04.2019 17:17:33
Расценка на кладку стен из евроблоков
... лицевым кирпичом с заменой материала на необходимый.Думаю так"нет-это не годится. То,что предложила я-это кладка из легкобетонных блоков с облицовкой  в 1/2 кирпича. А ваш вариант касается только кирпичных стен.
Расценки по разборке облицовочного кирпича и обратному устройству
Автор: Ирина. Максим Иванов,при обратном устройстве облицовки кирпичом почему стена из газобетонной превратилась в кирпичную? А остальное посмотрите: ФЕР46-04-001-04 разборка облицовки из кирпича ФЕРм08-03-600 (демонтаж с К=0,7, потом монтаж по этой же расценке) ...

2 вариант

Таня, спасибо.
А роквул брать со сверлением отверстий, т-к у меня тарельчатые дюбеля?
и еще вопрос- сланцевая кровля как битумная черепица?
Изменено: Мария Ульянова - 17.06.2014 15:11:36

Наверное, это ближе всего
Хотя...сланец жесткий, битум мягкий. Что-то я растерялась
Изменено: Таня Баженова - 17.06.2014 15:18:40

Можно, я думаю. Но только расход самого сланца будет иным, чем в расценке.

Как описана эта конструкция в проекте? Важен не только чертеж но и тексты касающиеся этой конструкции.
Дьявол прячется за запятыми..

Есть только ведомость:
1. кирпич полнотелый М150
2. Армирование стен из полнортнлго кирпича сеткой 50*50*5
3. утеплитель роквул на тарельчатых дюбелях
4.Кирпич облицовочный (в одном случае)
5. Гранит натуральный (в другом)

Наверное можно несколько вариантов сделать.
Так вот, например, 8-02-001-....8-02-007-...26-01-037-....8-02-010-19.....на счет гранита - можно и 15 использовать 15-01-001-...

а сверление брать перфоратором под тарельчатые дюбеля? В 26 не учтено, я присматриваюсь к 26-1-36-1. В 46 по ж/б сверление и алмазными установками и перфоратором, а кирпичные только перфораторами. Что взять правильно?

При новом строительстве сверление не приветствуется.
Тех.часть "1.46.13. Расценки на пробивку и сверление отверстий при новом строительстве допускается применять в исключительных случаях в установленном порядке"
У вас новое?
И еще посмотрите тех.часть - если написано, что учтен весь комплекс вспомогательных и сопутствующих работ, то значит и отверстия учтены (потенциально).

Строительство новое, но 26 сб. оно неучтено, а там отверстий 3000

26-01-036-...Но там есть клей, шуруповерт и дюбели. В моей организации это потребовали бы исключить для отдельной расценки на сверление отверстий для крепления. Но мы не аргумент  :wink:
Тогда уж лучше 26-01-039-...
Изменено: Таня Баженова - 18.06.2014 15:25:19

Так утеплитель-то на дюбелях. Вроде бы все подходит

И на клее? А тогда для чего еще отверстия - 3000?

Отверстия под дюбеля, расценкой неучтено. Приклеивается минвата, по ней просверливаются отверстия и ставятся в отверстия дюбеля, потом облицовывается кирпичом.
Изменено: Мария Ульянова - 18.06.2014 15:52:28

А шуруповерт для чего в расценке?

дюбеля с металлическим стержнем

Попробуйте завести расценку из 46 на сверление. Не все ж такие противные заказчики, как я :wink:  :D

Так в 46 для ж/б стен есть сверление перфоратором по ж/б и есть алмазное. Я думаю перфоратором. А для кирпичных стен только пробивка отверстий. Я для ж/б взяла сверление перфоратором (там алмазная установка никак не подходит (мое мнение), а под кирпичные взяла сверленеие перфоратором по бетону? Можно так?

46-03-009-3
или 69-02-...если разрешат ваши принимающие
Изменено: Таня Баженова - 18.06.2014 17:52:16
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 08. Базисно-индексный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом. 1. Укрупненные индексы 03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ? 05:04 Как применить общий индекс на смету в целом? 10:03 Как примени...
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 3 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Методические указания по разработке сборников (каталогов) сметных цен на материалы, изделия, конструкции и сборников сметных цен на перевозку грузов для строительства  и ...
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.