Стены наружные из полнотелого кирпича, потом утепление с воздушной прослойкой и облицовка лицевым кирпичом, кладка и облицовка армированные. Как правильно расценить: 1 вар. кладка с утеплением +армирование+облицовка (как перегородки армирован) 2 вар. кладка с облицовкой+армирован +по 26 утепление роквулом
Кладка облицовки наружных стен ... Кирпич СУЛПУ-М100/F50/1.4 ГОСТ 379-2015 Красный толщ. 88мм 2. Камень бетонный облицовочный КСЛ-ПР-25 250х150х88
У меня как идет только облицовкастен данными кирпичами. Какую расценку можно взять только для облицовки? Можно ли взять расценку на устройство обычных кирпичныхстен высотой до 4 этажа?
И отдельно объемы на устройство наружных стен из керамзитобетонных блоков. Смету нужно прям по позициям, проекта ...
Расценка на кладку стен из евроблоков ... лицевым кирпичом с заменой материала на необходимый.Думаю так"нет-это не годится. То,что предложила я-это кладка из легкобетонных блоков с облицовкой в 1/2 кирпича. А ваш вариант касается только кирпичныхстен.
Расценки по разборке облицовочного кирпича и обратному устройству Автор: Ирина. Максим Иванов,при обратном устройстве облицовкикирпичом почему стена из газобетонной превратилась в кирпичную?
А остальное посмотрите:
ФЕР46-04-001-04 разборка облицовки из кирпича
ФЕРм08-03-600 (демонтаж с К=0,7, потом монтаж по этой же расценке) ...
Заделка проемов наружных стен блоками пенобетонными ... истинный :)
ФЕР46-02-007-01 Кладка отдельных участков кирпичныхстен и заделка проемов в кирпичныхстенах ( с заменой... ... ресурсов)
ФЕРр53-20-1 Кладка отдельных участков из кирпича( с заменой ресурсов)
или же все таки
ФЕР08-03-004-01 Кладка стен из газобетонных блоков на клее без облицовки
но, в 53 и 08 присутсвуют башенные краны...
Рецепт приготовления цементного раствора ... расход цемента для приготовления 1м.3 раствора для кирпичной и каменной кладки, кг.
Марка раствораЦемент... ... ШтукатуркаМатериалРасходВысококачественная штукатурка стен внутри зданий по камню и бетону
то же, по... ....кв. облицованной поверхности (плиточные работы)Облицовка стенМатериалРасходКерамические глазурованные или стеклянные плитки по кирпичу и бетонуПлитка м.кв1,0Раствор цементный...
Есть только ведомость: 1. кирпич полнотелый М150 2. Армирование стен из полнортнлго кирпича сеткой 50*50*5 3. утеплитель роквул на тарельчатых дюбелях 4.Кирпич облицовочный (в одном случае) 5. Гранит натуральный (в другом)
Наверное можно несколько вариантов сделать. Так вот, например, 8-02-001-....8-02-007-...26-01-037-....8-02-010-19.....на счет гранита - можно и 15 использовать 15-01-001-...
а сверление брать перфоратором под тарельчатые дюбеля? В 26 не учтено, я присматриваюсь к 26-1-36-1. В 46 по ж/б сверление и алмазными установками и перфоратором, а кирпичные только перфораторами. Что взять правильно?
При новом строительстве сверление не приветствуется. Тех.часть "1.46.13. Расценки на пробивку и сверление отверстий при новом строительстве допускается применять в исключительных случаях в установленном порядке" У вас новое? И еще посмотрите тех.часть - если написано, что учтен весь комплекс вспомогательных и сопутствующих работ, то значит и отверстия учтены (потенциально).
26-01-036-...Но там есть клей, шуруповерт и дюбели. В моей организации это потребовали бы исключить для отдельной расценки на сверление отверстий для крепления. Но мы не аргумент Тогда уж лучше 26-01-039-...
Отверстия под дюбеля, расценкой неучтено. Приклеивается минвата, по ней просверливаются отверстия и ставятся в отверстия дюбеля, потом облицовывается кирпичом.
Так в 46 для ж/б стен есть сверление перфоратором по ж/б и есть алмазное. Я думаю перфоратором. А для кирпичных стен только пробивка отверстий. Я для ж/б взяла сверление перфоратором (там алмазная установка никак не подходит (мое мнение), а под кирпичные взяла сверленеие перфоратором по бетону? Можно так?
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26.12.2019 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.