Облицовка фасада искусственным сланцем

нужно облицевать фасадную стену:
1. металлический каркас (уже поменяли)
2. ОСП
3. искуственный сланец (как чешуйки)
Помогите подобрать расценки
Изменено: Мария Ульянова - 18.06.2014 18:48:23
Ответы

В файле, который я прикрепила,написано о крепеже пластин-там точно не гвозди.Гвозди-слищком прозаично, а там-"Сама плитка, в конкретном случае прямоугольная, может крепится несколькими способами: На крючке (кляймер), существует 2-ва вида, навесной, цепляется за обрешетку и забивной, забивается в доску как гвоздь. Также Rathscheck предлагает скобы из нержавеющей стали, придающие сланцевому фасаду, при ночном освещении, особый шарм и изысканность. С другой стороны, плитку можно крепить простым медным кровельным гвоздем, невидимым, при окончании монтажа (плитки укладываются в нахлест, с перекрытием)",
"Что же касается традиционной немецкой сланцевой плитки, то крепить можно только гвоздем, используя тот же принцип, что и при монтаже на кровле ".
Информация интересная и благодаря вам с Мариной я получила новое представление об этом материале. Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: облицовка фасада
Какую можно принять расценку на разборку облицовки фасада
Автор: Елена. Доброе утро! Подскажите какую можно принять расценку (хотя бы применительно) на разборку облицовки фасада из керамической плитки 600х600 мм на клямерах по каркасу из оцинкованного профиля (без разборки каркаса)?
Расценка ГЭСН15-01-061-01
... очень близким по технологии и составу работ и ресурсов. В ТЧ ФЕР15 никаких указаний о том, что учтен полный комплекс работ по монтажу наружной облицовки фасадов нет, но и о дополнительной резке ничего не сказано. Есть еще одно оригинальное пояснение о том, что «резка металлосайдинга включена ...
Как расценить установку подвеса
Автор: Ирина. Алексей, Т.е., у Вас облицовка фасада профнастилом по деревянному каркасу? А подвес этот для чего используете?
Разборка сущ. маталлосайдинга, с последующим восстановлением
Автор: Галина Вантурина. Это наружная облицовка фасада?
Расценка на монтаж асбестоцементных плит цоколя
Автор: Династия. облицовка фасада возьмите можно ФЕР15-01-018-01

Думаю Марии от этого не легче, так как расценок на кровлю нет, а уж облицовку тем более. Раньше с кляммерами были расценки на мрамор, но это то. А в базе 84 года Московской была расценка на забивание гвоздей. Вот она бы сейчас пригодилась. :D

Девочки :) , а как вам такая идея, подкупающая своей новизной? :wink:
15-03-002-....

Цитата
Людмила пишет:
Например,ФЕР10-01-012-1,2.-для последнего слоя
это для черепицы? Я смотрела эту расценку-дешево очень

Цитата
Таня Баженова пишет:
15-03-002-..
по-моему, совсем неплохо-может за штуку дороже будет,чем на 1 м2. А в отношении "ФЕР10-01-012-1,2.-для последнего слоя" - так это основа для способа крепления, а материал-то свой взять.
У нас в метро "Площадь Александра Невского" стены отделаны металлическими чешуйками. Интересно,как они крепились, а,главное,как осмечивались?

Цитата
Людмила пишет:
"ФЕР10-01-012-1,2.-для последнего слоя" - так это основа для способа крепления, а материал-то свой взять.
Это каркас? Так он у меня металлический

Для м/каркаса и фанеры возьмите расценку на облицовку ГКЛ с заменой ресурсов.
И просмотрите 15-03-002-...для сланца
Изменено: Таня Баженова - 23.06.2014 10:22:57

У меня каркас из металлических уголков, для ГКЛ не подходит. Расценка хороша, но получается на 1 м2 кровли деньги сумашедшие, а трудозатраты дикие на 40 м2 468 час. даже если уменьшить их вполовину все одно много

Так, Мария, в конец запутали  :S   Сначала стены, теперь кровля......Определитесь  :wink:  

Цитата
Мария Ульянова пишет:
нужно облицевать фасадную стену:
1. металлический каркас (уже поменяли)
2. ОСП
3. искуственный сланец (как чешуйки)
Помогите подобрать расценки
........Расценка хороша, но получается на 1 м2 кровли деньги сумашедшие,......
Изменено: Таня Баженова - 23.06.2014 12:21:57

У меня стена и кровля. Пока про стену

Сланцевую кровлю можно провести по расценке на битумную черепицу. Так делают. Это самое близкое в базе.

Для стен - можно подобрать на каркас расценку в 9 сборнике. Фанеру - по 10-01-012-1 (обшивка досками, замените ресурсы) И далее по всему выше сказанному.

Да, каркас взяла 9-..-14-1, ОСП 15-1-49-1, сланец как вы предложили 13-3-2-1, а на кровлю прогоны из бруса+15-1-49-1 ОСП+гидроизоляция (по 15)+битум. черепица. А тайвек брать как пароизоляцию прокладочную?

А как расценить пластиковую сетку при штукатурке? Раньше была как оклейка тканью. А сейчас?

Тайвек. Если вы имеете ввиду расценку из 12 сборника, в которой мастика и рубероид, то на мой взгляд не очень. Мастика кажется там не нужна, да и тайвек, скорее пленка, чем рубероид.
Штукатурка. В 15 сборнике есть расценка на штукатурку по сетке.

Цитата
Таня Баженова пишет:
В 15 сборнике есть расценка на штукатурку по сетке.
таам металлическая, а мне пластиковую фасадную

а тайвек брать по 26?

Пластиковую сетку нашла и с тайвеком разобралась. Спасибо всем.
Теперь другая задача-покрыть парапеты крышками из камня. Как обделки 7-5-30-11 подойдет?

Наверное, можно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. №395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
О стоимости оплаты выполнения работ, установленной в государственном и муниципальном контракте.
О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.