О применении 1,15 и 1,25 при демонтаже

Страницы: 1
RSS
О применении 1,15 и 1,25 при демонтаже
 
На демонтаж ж/б конструкций нельзя применять 1,15 и 1,25?
Извиняюсь, если уже была такая тема, читала разъяснения , но там написано слишком мудрено, хотелось бы однозначного ответа!

Для определения сметной стоимости ремонтируемого здания в локальных сметах применены поправочные коэффициенты к зарплате и трудозатратам рабочих К = 1,15 и к затратам на эксплуатацию машин К = 1,25. Но при оплате выполненных работ выяснилось, что на демонтаж строительных конструкций, который мы определяли с поправочным коэффициентом К = 0,8 и пользовались расценками ТЕР 07 нельзя применять вышеуказанные К = 1,15 и К = 1,25, а это привело к снижению сметной стоимости выполненных работ. На каком основании заказчик нам не пропускает ?
 
так
 
Спасибо! Вот разобралась уже

Ответ: Журнал №2 (46), 2007 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
При проведении капитального ремонта коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 к затратам на эксплуатацию строительных машин не применяются при определении затрат на демонтаж (разборку) конструкций, определяемых с использованием расценок на монтаж (устройство) этих конструкций с применением понижающих коэффициентов к затратам и оплате труда рабочих и к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, в соответствии с пунктом 3.3.1. МДС 81-36.2004 «Указаний по применению Федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы».
Соответствующие разъяснения давались Госстроем России и в письме Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 27.01.2005 г. № КЦ/П132.
 
Ответ: В соответствии с п. 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН-2001-46) с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин.


Указанные коэффициенты не распространяются:

1) на монтажные и пусконаладочные работы

2) к расценкам Сб46

3) на работы по демонтажу конструкций и разборке существующих сооружений

4) на изготовление материалов и изделий в построечных условиях

5) на погрузо-разгрузочные работы

6) на отдельные виды работ, которые по технологии соответствуют ремонтным работам (например, работы по регенерации дорожного полотна Сб27, расценки Сб33-04-040, 041, 042 и т.д.)

7) если при капитальном ремонте (реконструкции) выполняются работы по строительству новых зданий и сооружений в условиях, обеспечивающих бесперебойное ведение работ с максимальной производительностью рабочих и механизмов (понятие «капитальный ремонт» или «реконструкция» на эти объекты распространяются условно, как источник финансирования)

(Извлечение из письма ФЦЦС от 15.06.2012 №14691-ДШ/08)

Изменено: Ирина - 13.10.2015 11:53:33
 
Ирина, спасибо огромное. Ну соответственно на перемещение тоже не применяются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаже


Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Производство работ по устройству мозаичного покрытия пола Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола Благоустройство территории Локальный ресурсный сметный расчет на благоустройство территории с окраской фасада и укладкой брусчатки.