Коллеги, помогите разобраться. По деффектной ведомости необходимо разобрать потолок из перфорированной алюминиевой плитки (судя по всему на деревянном каркасе) - 72м2. Так же заказчик прислал свою смету, где этому виду работ соответствуют расценки: 1. 10-01-022-6 Подшивка потолков сталью кровельной оцинкованной по дереву (с коэффициентом на демонтаж 0,8) итог: 7 052,65 руб 2. 10-01-010-1 Установка элементов каркаса из брусьев (с к-ом на демонтаж 0,8) итог: 2 770,35 руб (это кстати каркас стен и перегородок)
Так же в ТСН существует расценка 15-01-047-12 Облицовка потолков алюминиевыми плитами по деревянному каркасу при относе 6 см, если взять ее с коэффициентом на демонтаж 0,7 и объем 72м2, то получаем итог: 226 155,78, в этой расценке, конечно, еще сидит утеплитель, но возможно у них там по факту он и есть, не суть.
Меня смущает такая разница по стоимости между этими двумя вариантами. Я начинающий сметчик, может что-то не понимаю, посмотрела по составу работ и по материалам, разница в утеплителе, в трудозатратах огромная разница, возможно в расходе материалов в первом варианте заказчик берет 0,3 м3 брусков, в расценке 15-01-047-12 на объем 0,72*100м2 сидит 1,52 м3. Вот и запуталась, какой вариант подходит для моего вида работ?
Кирпичные стены - утепление с воздушной прослойкой и облицовка лицевым кирпичом Автор: Мария Ульянова. Стены наружные из полнотелого кирпича, потом утепление с воздушной прослойкой и облицовка лицевым кирпичом, кладка и облицовка армированные. Как правильно расценить:
1 вар. кладка с утеплением +армирование+облицовка (как ...
Облицовка стен ГКЛ с дверным проем Автор: Римма. облицовка стен гкл по ТЕР10-05-010-02 с дверным проем,где учтена облицовка откосов - я так понимаю это один проем а если в одном помещении два дверных ...
Демонтаж облицовки лестницы металлической Автор: Тузька.. Мария Ульянова , перечитала Ваш вопрос, там ничего нет про деревянную облицовку...
Сформулируйте более точно вопрос. Вам что нужно демонтировать в итоге? всю металлическую лестницу? или облицовку? если облицовку,...
Устройство каркаса перегородок из оцинкованного профиля ... Помогите найти расценку в ГЭСН на "Устройство каркаса перегородок из оцинкованного профиля для перегородок высотой до 4 м" и "Облицовка перегородок гипсокартонными листами по готовому каркасу". На облицовку я нашла 15-07-016-01 "Облицовка СТЕН ГКЛ на клее",...
Для Вас конечно хотелось бы применить расценку по круче. Но в той расценке сидят работы по звукоизоляции "Плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем М-125 (ГОСТ 9573-96)" толщиной 50мм и отделка поверхности "Краски водно-дисперсионные поливинилацетатные ВД-ВА-27А, Э-ВА-27Т белая с расходом 0,016 т на 100 м2) Заказчик правильно расценил работы,которые в действительности выполнялись.
Галина, спасибо! А по демонтажу/монтажу деревянного каркаса потолка применять расценку 10-01-010-1 Установка элементов каркаса из брусьев правильно? Просто потолок наверное труднее демонтировать/монтировать, чем стены. Уже просто не раз сталкиваюсь.
Неплохо так по цене отличаются потолки простые и с звукоизоляцией+окраской.....
Да эти расценки и раньше не хотели пропускать заказчики,так как они очень дорогие. А для устройства каркаса всегда пользуемся расценкой ФЕР10-01-010-01 даже,если нужно для кровли. Другой нет.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.