Смета реконструкция газопровода

Очень нужна помощь!!!!!
сметы на протяжку ПЭ трубы методом "труба в трубе" также нужна смета с разрушением

что значит "смета с разрушением"?

Добрый день. протяжка трубы с разрушением старой

демонтажом?

Трубу, когда будут протягивать старую разрежут и она останется в земле. А второй участок протянут в старую трубу меньшим диаметром.

Ольга, значит у вас газопровод. Если даже участок старой  трубы режут и оставляют в земле-это способ проведения работ,можно сказать рацпредложение. А в смете нужно определить :
1.трассу трубопровода шурфованием ( по ФЕР 01-яма под электрод применительно),
2.произвести земляные работы, ( в отвал)
3.потом демонтировать участок трубы, отрезав края и может,поставив задвижку. Демонтаж можно взять по ФЕРр66.
4.После этого прокладываете новую трубу на песчаное или иное основание , ставите фасонные части, если нужно.
5.В месте, где труба старая оставлена, проводится ПРОТАСКИВАНИЕ новой трубы в старую по ФЕР22 применительно.
6. Проводите пневмоиспытание ( актируете) или то, что нужно для  предъявления смонтированного газопровода.
7.Затем заделка концов "футляра",
8.присыпка песком или грунтом с уплотнением ,проложенного трубопровода по всей длине вместе с футляром ( вручную по ФЕР01) и
9.проводите обратную засыпку механизированную   с восстановлением благоустройство, если нужно.
Изменено: Людмила - 16.07.2014 21:41:39

Эх! высказался бы я, да Заратруста не велит. .Этот вопрос задал не строитель

Ну конечно не строитель! Я инженер-проектировщик/ сметчик. Просто именно такая работа впервые. поэтому и прошу помощи. Мне не понятно именно какие будут работы по протяжке труба в трубе. т.к. прежде чем  они будут протягивать трубу , будет проводится очистка, ...., ......, вот что мне нужно-ход работ именно по протяжке,ну еще ее называют (санацией).

Инженер - проектировщик  ЧЕГО? Моделей женской одежды? Тогда Вам СЮДА!

я просила помочь, а не полоскать меня. Таких и так хватает. Вы наверно сайт перепутали.

Цитата
Ольга Савенко пишет:
т.к. прежде чем они будут протягивать трубу , будет проводится очистка, ...., ......, вот что мне нужно-ход работ именно по протяжке,ну еще ее называют (санацией).
Тогда вам в ФЕРр66-там все есть на эту тему. Но нужно все-таки представлять себе необходимые работы в комплексе  или спросить у своих , составить согласованную ведомость объемов работ и только после этого считать.
Только насчет санации как-то сомнительно-зачем?
Изменено: Людмила - 17.07.2014 09:37:56

Дело в том, что я проект делаю поэтому вопросы у меня возникли так, что спрашивать не у кого. Спасибо ))). Мне тоже в госэкспертизе на этот ТЕРр66 сказали.

Пользуйтесь "поиском" по части слова ( без окончаний). Набирайтесь опыта-все получится.
А некоторые из сопутствующих работ, о которых я сказала выше, тоже можно взять - это общие для всех видов сетей -"старых",находящихся в земле.

Цитата
Людмила пишет:
Пользуйтесь "поиском" по части слова ( без окончаний). Набирайтесь опыта-все получится.
А некоторые из сопутствующих работ, о которых я сказала выше, тоже можно взять - это общие для всех видов сетей -"старых",находящихся в земле.
Спасибо большое!!!!!!

Ольга, прямых расценок полностью подпадающих под технологию разрушения нет в базе (по-моему). Поэтому надо как-то извернуться  :silly:  Я пока не придумала.....Только 66 . А о "труба в трубе", наверное, Людмила предложила подходящий способ)
Изменено: Таня Баженова - 17.07.2014 10:27:48

Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Ольга Савенко пишет:
т.к. прежде чем они будут протягивать трубу , будет проводится очистка, ...., ......, вот что мне нужно-ход работ именно по протяжке,ну еще ее называют (санацией).
Тогда вам в ФЕРр66-там все есть на эту тему. Но нужно все-таки представлять себе необходимые работы в комплексе или спросить у своих , составить согласованную ведомость объемов работ и только после этого считать.
Только насчет санации как-то сомнительно-зачем?
Газопровод проходит под  дорогой 3 категории. поэтому, чтобы избежать землянных работ выставили ТУ на реконструкцию газопровода по участкам. И два участка будут с разрушением старой трубы.

Ольга, мне кажется надо оба вида работ провести по 66 сборнику. Там, конечно, идет водопровод, но....применительно для газа можно, состав работ-то схожий. Предложите вариант вашей проверяющей стороне на рассмотрение.

Цитата
Ольга Савенко пишет:
И два участка будут с разрушением старой трубы.
слова какие-то не строительные, а саперные. Это же чистый демонтаж. Если нет отвода-обхода участка, то куда потом обломки порезанной трубы деть из траншеи? А демонтаж все учтет. А в 66-м  по-моему,есть еще  технология по монтажу новой гибкой трубы в существующую даже без производства земляных работ.
Изменено: Людмила - 17.07.2014 12:45:26
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на производство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 августа 2023 г.)
О сроке действия территориальных сметных нормативов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.