Довеска арматуры

Довеска арматуры

Довеска арматуры

Добрый день, помогите пожалуйста. Как расценить "довеску арматуры для СИП-2 на сущ. опорах ВЛ-10 кВ"? и "монтаж сущ. провода 10кВ  на вновь установленной опоре ВЛ-10/0,4кВ"?
Похожие темы:Найти еще: арматуры
Смета на ХВС ГВС К1, К2,..
Автор: Татьяна. Катрин, эта расценка прошла экспертизу. Монтаж фланцевой и муфтовой арматуры разный. Арматура  фланцевая-это когда на концы трубы привариваются фланцы и уже на эти приваренные фланцы крепится арматура, на ...
Замена одних расценок другими
Автор: Алексей. "применять ТЕР 06-01-097-01 Установка арматуры нельзя. ТЕРм 38 не применять.арматуру изготавливать будете?" Наталья, спасибо за ответ. Применил расценку ТЕР 06-01-097-01. "Установка ...
Осмечивание работ по устройству муфтовой арматуры
Автор: Светлана. Вы арматуру Д20 на Д50 делаете через переход? В расценке нет привязки арматуры к диаметру трубы. Стоит просто арматура муфтовая, вот и берите как ...
Расценка на арматуру без бетонирования
Автор: Agusha Protasova. Есть основная смета по договору! Там есть монолитные работы, где арматура вынесена за расценку в текущих ценах! В процессе производства работ выяснилось, что арматуры необходимо больше (ошибка в проекте)....
Осмечивание работ по устройству муфтовой арматуры
Автор: Людмила. Это понятно. Меня интересует, если есть прокладка допустим 50-го диаметра, а арматура добавлена 20-го диаметра - нужна ли в этом случае отдельная работа на установку арматуры Д20. Т.е. Прокладка 50-го диаметра учитывает ...

Зажим наборный без кожуха...

Цитата
Atlant пишет:
Зажим наборный без кожуха...
только у нас еще туда входит - металлическая лента, скрепа, комплект промежуточной подвески, зажим, стяжной хомут. это все можно одной расценкой учесть?

Atlant а монтаж существующего провода на вновь установленной опоре как учесть?

подскажите пожалуйста, применительно нельзя что-нибудь взять? :?

Как подвеску, а как вы его еще возьмете?

Цитата
Atlant пишет:
а у меня этот монтаж в шт измеряется (12 шт), как я его возьму так, как подвеску?
Изменено: Аина Тайсина - 05.08.2014 12:47:59

Цитата
Аина Тайсина пишет:
Цитата
Atlant пишет:
а у меня этот монтаж в шт измеряется (12 шт), как я его возьму так, как подвеску?
По какой расценке до этого вешали провод? Могу предложить такой вариант как 33-04-008-03 (ед изм. 1 км при 30 опорах) 1000 м/30 опор = 33,3 м - 1 пролет, у Вас 12 опор, соответственно (если опоры грубо говоря по трассе ВЛ меняли через несколько шт, то количество пролетов умножаем на 2) 24*33,3 м=799,2 м подвески провода, посмотрите схему с каких опор снимали и посчитайте нужное Вам количество пролетов, а оснастку если применительно как "хомут на опоре" только
Изменено: Atlant - 05.08.2014 13:04:00

Цитата
Atlant пишет:
Цитата
Аина Тайсина пишет:
Цитата
Atlant пишет:
По какой расценке до этого вешали провод? Могу предложить такой вариант как 33-04-008-03 (ед изм. 1 км при 30 опорах) 1000 м/30 опор = 33,3 м - 1 пролет, у Вас 12 опор, соответственно (если опоры грубо говоря по трассе ВЛ меняли через несколько шт, то количество пролетов умножаем на 2) 24*33,3 м=799,2 м подвески провода, посмотрите схему с каких опор снимали и посчитайте нужное Вам количество пролетов, а оснастку если применительно как "хомут на опоре" только
Вы меня не поняли наверное... сам монтаж провода  у меня известен 660,8 м. а еще кроме этого в ведомости объемов работ есть такая работа - монтаж сущ. провода 10кВ  на вновь установленной опоре ВЛ-10/0,4кВ. Монтаж существующего провода... т.е. провод уже существует, устанавливаются опоры между сущ. опорами и к этим новым опорам нужно смонтировать вот эти существующие провода, вот как мне это расценить?

Видимо Вы меня не поняли...

Цитата
Atlant пишет:
Видимо Вы меня не поняли...
ну может быть... :dry:

Цитата
Atlant пишет:
Цитата
Аина Тайсина пишет:
Цитата
Atlant пишет:
что значит "меняли через несколько шт"??? почему умножаем на 2???не понимаю

Добрый день, воспользуйтесь расценкой 33-04-009-09 или 013 по составу работ она Вам должна подойти, она как раз и описывает случаи уплотнения линии

Рина а если я подвеску взяла по м08-02-149-02, а тут увеличение по 33 сб. так можно?

Цитата
Atlant пишет:
Цитата
Аина Тайсина пишет:
Цитата
Atlant пишет:
вот я взяла на оснастку применительно "хомут на опоре" измеряется в шт. У меня металлическая лента-10 шт, скрепа-10 шт, комплект промежуточной подвески-5 шт, зажим для ЗП-5 шт, стяжной хомут-10 шт, и как мне посчитать кол-во?, 10+10+5+5+10=40 шт получается "хомута"? еще есть проводник ЗП1 (5 м)... :?  как мне все правильно расценить?

у Вас же всего 5 опор, значит 5 комплектов всего
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций
Проект Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве
О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 августа 2019 г. № 499/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.