Устройство покрытия асфальтового вручную

Уважаемые коллеги! Подскажите какую можно взять расценку на устройство покрытия асфальтового вручную и будет ли она дороже чем механизированным способом
Похожие темы:Найти еще: покрытия
Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью
Автор: Алексей. "Алексей,замена ресурса правомерна. Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков: 1. Изготовление ...
Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью
Автор: Наталья Ч. Алексей,замена ресурса правомерна. Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков: 1. Изготовление ...
Изоляцию оцинкованной сталью следует исключить
Автор: Надежда. Заказчик считает, что из состава затрат расценки на покрытие трубопровода оцинкованной сталью следует исключить ФССЦ-12.2.01.01-0013  «Детали защитных покрытий конструкций тепловой изоляции трубопроводов ...
Изоляцию оцинкованной сталью следует исключить
Автор: Николай Иванович. "Надежда пишет: Заказчик считает, что из состава затрат расценки на покрытие трубопровода оцинкованной сталью следует исключить ФССЦ-12.2.01.01-0013  «Детали защитных покрытий конструкций тепловой изоляции трубопроводов ...
Дорожное покрытие по крышке подземной камеры
Автор: Евгения. Доброе утро! Суть проблемы - необходимо организовать дорожное покрытие сверху железобетонной крышки подземной камеры, покрытой 2 слоями Петрофлекса. По этому дорожному покрытию может быть организован ...

Елена , уточните в вашем вопросе,где укладывается асфальт. Варианты : ямочный ремонт дорожного покрытия,тротуары,дорожки, покрытия,примыкающие к искусственным сооружениям. Во всех этих работах и по 27-му сборнику и по 68-му присутствуют "ручные" работы, т.е. без применения асфальтоукладчиков.
А чтобы узнать, что дороже - при ручных работах-основная зарплата и трудозатраты преобладают, при механизированных работах - затраты на эксплуатацию машин при меньшем расходе м/часов.

Так что, укажите вид работ, поможем подобрать нужные расценки, а за вами - анализ.

По документам обозначена как  придомовая территория, т.е можно назвать и как дорожки и тротуары и как покрытия примыкающие к искусственным сооружениям

Цитата
Елена пишет:
покрытия примыкающие к искусственным сооружениям
Елена думаю, это не Ваш случай.

А что подразумевается под понятием " искусственные сооружения"?

Цитата
Елена пишет:
А что подразумевается под понятием " искусственные сооружения"?
Я думаю, что это примыкание к установленным лавочкам, детским качелям, и еще каким-то дворовым конструкциям.

Цитата
Елена пишет:

А что
подразумевается под понятием " искусственные сооружения"?
Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно, оно установилось в связи со сложностью их строительства по сравнению с полотном железной, автомобильной или городской дороги. Наиболее распространённые И. с. на железных и автомобильных дорогах: мосты, виадуки, путепроводы, эстакады, водопропускные трубы под насыпями, лотки, быстротоки и др. К дорожным И. с. относятся также туннели, противообвальные и снегозащитные галереи, подпорные стенки и др. специальные сооружения, возводимые на горных дорогах. И. с. в городах — транспортные туннели и путепроводы для развязки движения в разных уровнях, надземные и подземные переходы. И. с. на автомобильных дорогах и в городах делают преимущественно железобетонными. Стоимость И. с. составляет 10—15% от общей стоимости дороги. На современных скоростных автомобильных дорогах, пересекающих все встречные дороги в разных уровнях, а также на горных дорогах, стоимость И. с. достигает 30—40%.

Цитата
Елена пишет:
искусственные сооружения"?
Я так понимаю малые архит формы
ФЕР 27-07-001-01

Цитата
Таня пишет:
малые архит формы
Это не искусственные сооружения.

Цитата
Елена пишет:
По документам обозначена как придомовая территория
Ирина, хороший ответ дали, но не на придомовой территории )))))

Цитата
Елена пишет:
придомовая территория, т.е можно назвать и как дорожки и тротуары и как покрытия примыкающие к искусственным сооружениям
просто Елена их так назвала

Цитата
Татьяна пишет:
хороший ответ дали, но не на придомовой территории
Татьяна Просто из моего ответа почему-то никто не сделал правильного вывода о том, что придомовая территория - это, скорее, дорожки и тротуары, но  НЕ ПОКРЫТИЯ, ПРИМЫКАЮЩИЕ К ИСКУССТВЕННЫМ СООРУЖЕНИЯМ.

Понятно, спасибо большое за столь подробный ответ, но с расценкой все таки не ясно лучше по 27 сборнику брать или 68, в 68-там тротуары, у меня это не тротуар, это скорее такой нецентральный  проезд между домами, но по типу асфальта мне эта расценка подходит

68 - это всё же ремонт

Цитата
Елена пишет:
68-там тротуары, у меня это не тротуар, это скорее такой нецентральный
проезд между домами, но по типу асфальта мне эта расценка подходит
Ну и берите ее.

Девочки, если это не ремонт двора, то по 27 правильней

Цитата
Елена пишет:
это скорее такой нецентральный проезд между домами
27-06-017-01(02)
извините,не то(бетон дорожный)
Изменено: Таня - 15.08.2014 11:37:36

Цитата
Таня пишет:
27-06-017-01(02)
Таня Это расценка на дорожные ОСНОВАНИЯ ИЗ БЕТОНА, а Елене нужен АСФАЛЬТ С РУЧНОЙ УКЛАДКОЙ.

Цитата
Таня пишет:
27-06-017-01(02)
извините,не то(бетон дорожный)

Изменено: Таня - 15 Августа 2014 11:37

Цитата
Елена пишет:
это скорее такой нецентральный проезд между домами
Если это проезд, то почему же укладка асфальта вручную????
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола
Об учете расходов по разработке проектов производства работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.