Расценка при монтаже и изготовлении металлоконструкций

Здравствуйте! подскажите, какую можно применить расценку
-изготовление металлоконструкций
-монтаж м/к общим весом 5369,36 кг
И правильно ли я взяла расценку для монтажа кран-балки (Тельфер) грузоподъемностью 3,2 т  -  Ц37-01-014-07;
Похожие темы:Найти еще: монтаже металлоконструкций
Расценка для лестничного марша
Автор: Наталья Ч. Лидия, на изготовление можно применить ТЕРм 38-01-004-02 с учетом стоимости металлоконструкций ограждений. на монтаж ТЕР 09-03-029-01 (если у Вас в расценке заложена стоимость металлоконструкций - выведите, чтобы не учитывать материал дважды)
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, Доплата за разницу в стоимости материалов
Автор: Юлия Смирнова. Помогите разобраться. Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, не могу понять как правильно посчитать эту доплату ТСЦ-201-8062 "База ...
Работы с альпинистским снаряжением
Автор: Ирина. Алена,посмотрите ФЕР46-08-033 и К=1,24 на зарплату в основных расценках на монтаж металлоконструкций
Устройство временной рамы усиления в ТСН-2001
Автор: Ирина. Baralgin,В ТСН наверняка существует сборник на монтаж металлоконструкций. В нем и смотрите.
Где можно найти ширину окраски сварного шва
Автор: Наталья Ч. А что, прям так и красить надо? Антикоррозийное покрытие сварных швов учитывается при монтаже металлоконструкций.:dry:

Изготовление МК по ФЕРм 38
Монтаж кран-балки по ФЕРм 03
Монтаж МК по ФЕР 09 (в зависимости от монтируемых конструкций).

дело в том что у меня м/к это двутавры, балки, уголки, швеллеры, болты и все такое... подойдет ли ФЕРм 38 ?

изготовление и монтаж:

Цитата
Анастасия Колмогорова пишет:
дело в том что у меня м/к это двутавры, балки, уголки, швеллеры, болты и все такое... подойдет ли ФЕРм 38 ?
Я раньше работала с мк-двутавры, балки, уголки..и т.д. и т.п. и всегда брала изготовление по м38

Цитата
что у меня м/к это двутавры, балки, уголки, швеллеры, болты и в
Анастасия Колмогорова  А ФЕРм38-01-002 не смотрели?

Ц38-01-002-01 можно применить для монтажа м/к?

я уже замучкалась!!! какая же сложная работа... особенно,когда не был на стройке и толком ее не знаешь...
чего здесь не хватает?
вроде монтаж оборуд.включила, изготовление тоже! а вот монтаж найти не знаю как(((

Цитата
Ц38-01-002-01
Анастасия Колмогорова  Еще раз: ФЕРм38-01-002-01 применяют для изготовления МК. А для монтажа нужно применить ФЕР 09 в зависимости от НАЗНАЧЕНИЯ металлоконструкций. В вашем случае для монтажа - ФЕР09-03-006.

Анастасия Колмогорова
А в приложенной Вами смете что-то цена МК  за 1 тн слишком велика, похоже в текущих ценах взяли...

Е09-03-006 - монтаж подвесных путей и монорельсов и измеряется в м...  а мне надо монтаж м/к ,которые мы изготовили...  а они в тоннах  

Анастасия Колмогорова, Вы монтаж возьмите в метрах (ведь они должны быть известны), а стоимость МК поставите в тн.

Все,что мне известно про м/к я приложила ранее! т.е только их вес и наименование
Изменено: Анастасия Колмогорова - 10.09.2014 06:47:15

Цитата
т.е только их вес и наименование
ну вес в метры перевести несложно или сами внимательно просмотрите ФЕР9,может что-то в тн найдете(всё зависит от

Цитата
Ирина пишет:
(в зависимости от монтируемых конструкций).

это и есть то,что нужно смонтировать!!!!!!!!    я уже весь ФЕР9 перелапатила... уже второй день.... ну не знаю какую принять....

Цитата
Все,что мне известно про м/к я приложила ранее! т.е только их вес и наименование
Анастасия Колмогорова  Анастасия, Вы найдете в Интернете вес 1 п.м. металлоконструкций любого профиля. ну, например, здесь http://vega-stk.ru/balka

http://www.leon-ekb.ru/art13/
Можно и здесь...
Забивайте в поисковике - Вес 1 п.м металлопроката и все найдете
Изменено: Ирина - 10.09.2014 09:01:42

Анастасия Колмогорова  Вам только длину основного монорельса нужно посчитать - это двутавр 36М (2180 кг/57,9 кг/м= 37,65 метров), этот объем поставить в расценку 09-03-006, а в неучтенных материалах поставьте полностью все МК  ( 5369,36 кг).

Стоимость по изготовлению м/к сказали принять 18000 за тонну с НДС + стоимость материалов 35000!  я вообще ничегошечки не понимаю...  наверное для кого это это покажется простой сметой, но для меня это какая то нерешаемая задача.....  Я хоть что то правильно сделала??

Цитата
Стоимость по изготовлению м/к сказали принять 18000 за тонну с НДС
Кто сказал Вам это? Может у него (нее) есть калькуляция или договор на изготовление? Если слова о 18000 за тонну в расчет не брать (как ничем не подтвержденные), а все считать по ФЕР и ФЕРм будет примерно так (с пересчетом на Ваш регион и еще раз уточнением стоимости кран-балки и металлопроката).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.