У меня Гранд 6.0, когда я затаскиваю расценку в смету

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня Гранд 6.0, когда я затаскиваю расценку в смету ТЕРм12-18-001-07, то НР-66% и СП - 0%, а мне говорят что должно быть: НР-80% и СП -60%, где это прописано?

МДС 33 и 25

Ирина  Гранд 6.0 выдает все правильно. НР=66% (по п.4.10 МДС81-33.2004), СП=0% (этот норматив нужно согласовать с заказчиком и вручную поставить в расценку, причины попыталась объяснить во вложении).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2024 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.