Замена деревянных перекрытий на ж/б

Добрый день!
Реконструкция в ФЕР: замена деревянных перекрытий на ж/б по профнастилу. Как думаете, к  расценке 46-02-001-1 что добавить?
Похожие темы:Найти еще: деревянных
Как осметить опора стойка, оттяжка, оттяжка к деревянной опоре
Автор: Лили. Опора деревянная с оттяжкой крепится к деревянному анкеру (2м), который зарывается в землю, вот какая расценка на установку этого деревянного анкера....
Составление сметы ПИР
Автор: Мария С.. Гараж S=134 м2 - одноэтажное здание с кирпичными стенами, деревянные и  шиферная крыша по деревян. стропилам, фундаменты ленточные ПТО S=544 м2 - одноэтажное здание с кирпичными стенами, деревянные ...
демонтаж деревянных перегородок, демонтаж деревянных перегородок
Автор: Ольга Кубышко. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж деревянных перегородок в ТЕР???
Как осметить опора стойка, оттяжка, оттяжка к деревянной опоре
Автор: Лили. Опора деревянная с оттяжкой крепится к деревянному анкеру (2м), который зарывается в землю, вот какая расценка на установку этого деревянного анкера....

Профнастил тоже укладываете?

Цитата
Таня Баженова пишет:
Профнастил тоже укладываете?
Простите, Таня, да полностью демонтаж деревянного и устройство ж/б с укладкой профнастила

А Вы точно монолитные  делаете перекрытия? Если да, Вам нужно добавить монтаж профнастила-ТЕР46-05-007-01

Цитата
Династия пишет:
А Вы точно монолитные делаете перекрытия? Если да, Вам нужно добавить монтаж профнастила-ТЕР46-05-007-01
Угу, монолитные. СПАСИБО

Скажите, пожалуйста, а куда швеллер засунуть?

Ой :dry:
Про швеллер подробней, пожалуйста :)

У меня чертежи. В спецификации - швеллер, я так понимаю, для опирания профнастила. Но на разрезе - двутавр.

Я не понятно написала) Швеллер (двутавр) укладывается поперек балок, на него профнастил, по нему - монолитная плита.

9-04-002-...и необходимый швеллер(двутавр) туда же в ресурсы вместо того, что заложен в расценке

Спасиб :)  А я взяла м38-01-003-4, не пойдет??

Нет. Не надо, это расценки на изготовление конструкций. Вы не изготавливаете конструкцию, вы монтируете все это на месте.

Цитата
Аглая пишет:
А я взяла м38-01-003-4, не пойдет??
Аглая  М38 - это сборник расценок на изготовление конструкций, а не их монтаж. А вам, как понимаю, монтаж нужен?

Спасибо огромное, я только начинаю работать и программу осваиваю и сметы, а спросить совсем некого.

Цитата
Таня Баженова пишет:
9-04-002-...и необходимый швеллер(двутавр) туда же в ресурсы вместо того, что заложен в расценке
Таня, но ведь там покрытие и высота до 25 м? или применительно можно? :?

Аглая  Сборник М38  называется "Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз"

Цитата
Аглая пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет:
Таня, но ведь там покрытие и высота до 25 м? или применительно можно?
В высоту ДО 25 м входит и 1 м)))
Перекрытие отличается от покрытия тем, что это не последний этаж :wink: . А по составу работ ни чем.
Посмотрите 46-02-005-4

Нет. Не смотрите 46-2-5-4...Там совсем не то. И сварки нет.

Аглая, это скорее всего прогон, Ваш швеллер-двутавр))) ТЕР09-03-015-01,02

Я Вам оооочень благодарна, прям улыбаюсь сижу. :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
В этой книге собраны нормативные документы и разъяснения методик, утвержденных за последнее время Минстроем России.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.