Замена деревянных перекрытий на ж/б

Добрый день!
Реконструкция в ФЕР: замена деревянных перекрытий на ж/б по профнастилу. Как думаете, к  расценке 46-02-001-1 что добавить?
Похожие темы:Найти еще: деревянных
Индекс на замену деревянных окон на деревянные
Автор: Анастасия. Какой индекс применять, если меняются деревянное конструкции на деревянные? 2,116 идет на замену деревянных на ПВХ, то есть брать 7,063? (Свердловская область)
Как осметить опора стойка, оттяжка, оттяжка к деревянной опоре
Автор: Лили. Опора деревянная с оттяжкой крепится к деревянному анкеру (2м), который зарывается в землю, вот какая расценка на установку этого деревянного анкера....
Разборка деревянной обрешётки -м3 Устройство деревянной обрешётки
Автор: Андрей789644. Раздел кровля  Помогите пожалуйста с поиском расценок  Разборка деревянной обрешётки -м3 Устройство деревянной обрешётки из доски 150х20 мм -312 м - расценка в м
Составление сметы ПИР
Автор: Мария С.. Гараж S=134 м2 - одноэтажное здание с кирпичными стенами, деревянные и  шиферная крыша по деревян. стропилам, фундаменты ленточные ПТО S=544 м2 - одноэтажное здание с кирпичными стенами, деревянные ...
демонтаж деревянных перегородок, демонтаж деревянных перегородок
Автор: Ольга Кубышко. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж деревянных перегородок в ТЕР???

Профнастил тоже укладываете?

Цитата
Таня Баженова пишет:
Профнастил тоже укладываете?
Простите, Таня, да полностью демонтаж деревянного и устройство ж/б с укладкой профнастила

А Вы точно монолитные  делаете перекрытия? Если да, Вам нужно добавить монтаж профнастила-ТЕР46-05-007-01

Цитата
Династия пишет:
А Вы точно монолитные делаете перекрытия? Если да, Вам нужно добавить монтаж профнастила-ТЕР46-05-007-01
Угу, монолитные. СПАСИБО

Скажите, пожалуйста, а куда швеллер засунуть?

Ой :dry:
Про швеллер подробней, пожалуйста :)

У меня чертежи. В спецификации - швеллер, я так понимаю, для опирания профнастила. Но на разрезе - двутавр.

Я не понятно написала) Швеллер (двутавр) укладывается поперек балок, на него профнастил, по нему - монолитная плита.

9-04-002-...и необходимый швеллер(двутавр) туда же в ресурсы вместо того, что заложен в расценке

Спасиб :)  А я взяла м38-01-003-4, не пойдет??

Нет. Не надо, это расценки на изготовление конструкций. Вы не изготавливаете конструкцию, вы монтируете все это на месте.

Цитата
Аглая пишет:
А я взяла м38-01-003-4, не пойдет??
Аглая  М38 - это сборник расценок на изготовление конструкций, а не их монтаж. А вам, как понимаю, монтаж нужен?

Спасибо огромное, я только начинаю работать и программу осваиваю и сметы, а спросить совсем некого.

Цитата
Таня Баженова пишет:
9-04-002-...и необходимый швеллер(двутавр) туда же в ресурсы вместо того, что заложен в расценке
Таня, но ведь там покрытие и высота до 25 м? или применительно можно? :?

Аглая  Сборник М38  называется "Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз"

Цитата
Аглая пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет:
Таня, но ведь там покрытие и высота до 25 м? или применительно можно?
В высоту ДО 25 м входит и 1 м)))
Перекрытие отличается от покрытия тем, что это не последний этаж :wink: . А по составу работ ни чем.
Посмотрите 46-02-005-4

Нет. Не смотрите 46-2-5-4...Там совсем не то. И сварки нет.

Аглая, это скорее всего прогон, Ваш швеллер-двутавр))) ТЕР09-03-015-01,02

Я Вам оооочень благодарна, прям улыбаюсь сижу. :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
15. Нормативные базы
Применение расценок из разных нормативных баз в программе Смета.ру
Документы сметчика
Руководство содержит общие положения и правила эксплуатации промышленных дымовых, вентиляционных труб и газоходов.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.