Установка страховочных систем и блокирующих устройств

Установка страховочных систем и блокирующих устройств

[ Закрыто ] Установка страховочных систем и блокирующих устройств

Помогите пожалуйста! Тема такая "Установка страховочных систем и блокирующих устройств". Не знаю какие расценки применить, боюсь фигни нагородить! Может кто сталкивался-сметку подобную скинет или подскажет сборник, или хотя бы пояснит как это делается (в яндексе ничего конкретного не описано). Работы по монтажу там такие:  
1. Привязка оборудования к местности, ед. изм. - точки 20шт.
2. Разметка точек монтажа, ед. изм. - точки 20шт. (в ТЕР разметка трасс и автомобильных дорог-ну нет же!!!)
3. Крепление анкерных эл-в к эстакаде (ну это понятно, применим что нибудь)
4. Протяжка структурных анкеров и анк элементов!!!!!!!!!!! Это основная работа, что это? Как это?
5. Проведение испытания анкерных точек специализированным оборудованием.
6.Установка на анкерные точки блокирующих устройств.
7.Проверка работоспособности оборудования
8. Для Закрепление к карабину блокирующего устройства дополнительного удлиняющего троса. Насколько я поняла это простая операция с карабином, как её отобразить в ТЕР?

У вас какие-то работы на высоте?

Если это страховочное снаряжение для устройства кровли, то 1.12.1. В ФЕР части 12 предусмотрено производство работ на высоте до 15 м от уровня земли. При производстве работ на высоте более 15 м на каждый последующий метр высоты нормы затрат труда и оплату труда рабочих-строителей следует увеличивать на 0,5 проц. Поясните.

Да всю систему монтируют на небольшой высоте (2-3м)

Скорее всего учтено уже в ФЕР/ТЕР, либо применяется к-т на высоту (в разных расценках может быть разный)

Мне расценочки бы по конкретным работам!!! Высота не имеет значение тут :(

Так описано же вроде все, сейчас повторю: Помогите пожалуйста! Тема такая "Установка страховочных систем и блокирующих устройств". Не знаю какие расценки применить, боюсь фигни нагородить! Может кто сталкивался-сметку подобную скинет или подскажет сборник, или хотя бы пояснит как это делается (в яндексе ничего конкретного не описано). Работы по монтажу там такие:
1. Привязка оборудования к местности, ед. изм. - точки 20шт.
2. Разметка точек монтажа, ед. изм. - точки 20шт. (в ТЕР разметка трасс и автомобильных дорог-ну нет же!!!)
3. Крепление анкерных эл-в к эстакаде (ну это понятно, применим что нибудь)
4. Протяжка структурных анкеров и анк элементов!!!!!!!!!!! Это основная работа, что это? Как это?
5. Проведение испытания анкерных точек специализированным оборудованием.
6.Установка на анкерные точки блокирующих устройств.
7.Проверка работоспособности оборудования
8. Для Закрепление к карабину блокирующего устройства дополнительного удлиняющего троса. Насколько я поняла это простая операция с карабином, как её отобразить в ТЕР?

Это вся информация которой я распологаю, ещё есть оборудование :
1. Анкерный элемент крепления Г-образный сборный специальный в комплекте с креплением к опорам HL 708Сп (поисковики не находят, видимо потомучто специальный!)))
2. Блокирующее устройство с тросом (особой установки нет, обычное цепление коробином)
3. Карабин стальной овальный
Всё

Посмотрите ФЕР46-08-033 Навеска и перенавеска альпинистского снаряжения

Ольга Комарчева , вы этим описали что Вы наденете, когда Вы пойдете туда, чтобы купить то, которое блюдо приготовить

Да я же описала всю информацию что имею, в том то и дело! Сама в шоке! Вот прикрепляю файл с заданием на составление сметы в ТЕР, там 2 вкладки

Рабочий день окончен, я удаляюсь. Буду ооочень признательна, если завтра обнаружу тут хоть какие нибудь подсказки! Всем пока

Если честно, то я так и не поняла ДЛЯ ЧЕГО эта страховочная система и ПОЧЕМУ в смете стоимость этой системы (ролики, карабины и тд). Вопросов больше, чем ответов.

Ольга, http://meganorm.ru/Data2/1/4293840/4293840015.htm поройтесь. Там третий альбом сметы. Может чем поможет.  

:blink: Не хочу показаться тупинькой,но спрошу: а кто эти стоимости в смете проставлял(см. ссылку Ольги). И это даже не смета, а калькуляция правильнее назвать. Где обоснование этим ценам на работы (ссылки на прайсы)??? Я так понимаю, калькуляцию нужно проверить расценив ее по сборникам ТЕР?

Ольга Комарчева Принцип устройства Вашей страховочной системы (из ИНТЕРНЕТА - см. вложение),  а дальше – порыться в ФЕРах и ФЕРмах (может найдете что-то более подходящее):
1.  Монтаж  троса (ФЕРм08 РАЗДЕЛ 5. ЭЛЕКТРООСВЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЕ  или  ФЕРм29 Раздел3. ОСНАЩЕНИЕ КАНАТАМИ или ФЕР33).
2.  Монтаж  анкерной арматуры (ФЕР46 Навеска и перенавеска альпинистского снаряжения или ФЕРм29 Раздел 2. ПОДВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ОПОРЫ).
3. Стоимость неучтенных в расценках материалов (по Вашей ведомости).
4. Испытания по сборнику Обслуживание и ремонт электрических сетей 2002 г. (ЖКХ) или ФЕРп04..
Изменено: Ирина - 06.11.2014 06:29:43

Очень большое спасибо Вам!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Документы сметчика
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.11.2020 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.