Монтаж фундамента под КТП

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Монтаж фундамента под КТП
 
Добрый день, подскажите пожалуйста по монтажу фундамента под КТП, применяю расценку 33-04-029-03 перед установкой фундамента по проекту не обходимо сделать основание из ПГС применяю расценку 08-01-002-03 прим. с минусовкой гравия, мне выставляют замечание, что см. в расц. 33-04-029-03 работы учтены, читаю состав работ , тех.часть не увидела что эти работы учтены, или может я что-то не понимаю?! Кто -нибудь может объяснить
 
В данной расценке 33-04-029-03 в ресурсах есть Смесь песчано-гравийная природная и Стойки сборные железобетонные под электрооборудование, соответственно, работы по устройству основания из ПГС учтены в расценке.
 
Цитата
Татьяна пишет:
В данной расценке 33-04-029-03 в ресурсах есть Смесь песчано-гравийная природная
а в составе работ их нет, зато мат-л не учтен, странно как-то.Ладно спасибо
 
По всей видимости "Устройство фундаментов под оборудование" подразумевает не только установку жб изделий, но и устройство основания под них. А так база даже в новой редакции 2014 г. НЕ СОВЕРШЕННА, я бы мягко сказала.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?