Применение интерполяции


Страницы: 1
RSS
Применение интерполяции
 
Возможна ли интерполяция при применении расценки ФЕР 23-01-030-10 труба d=1200 мм, при прокладке трубы d=2000 мм?
 
Вероника, я понимаю, что да)) Т.ч. 1.23.2. В расценках приведены условные диаметры труб. В случае, когда проектом предусматриваются трубы Диаметром, отличающимся.. следует принимать расценки для труб ближайшего диаметра.
 
Если Вы хотите саму расценку интерполировать, то конечно же нет. Посмотрите  ЭСН_кн4_23-01-022-12 - Укладка трубопроводов из стеклопластиковых безнапорных труб диаметром: 2000мм - применительно
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
отличающимся.. следует принимать расценки для труб ближайшего диаметра.
Согласна с Ольгой, что интерполировать расценку нельзя.
 
Вопрос вообще то интересный. Интерполировать расценку можно. НО! Нет утверждённой методики-и поэтому интерполировать расценки на СМР и ПНР нельзя.

 
 
Цитата
Георгий пишет:
Интерполировать расценку можно
Нельзя ни в коем случае.Зачем на себя брать такую ответственность и отбирать хлеб у составителей расценок. Лучше  взять прокладку трубы ( ближайшего диаметра-согласна) и заменить ресурс. Вот, когда нет в ценнике цены для нужного диаметра, здесь я иногда "интерполирую", если лень поискать в интернете.
 
Цитата
Людмила пишет:
Нельзя ни в коем случае.
Людмила-при всём уважении, до конца прочитать текст не пробовали.
 
Георгий ,спасибо за уважение. Я более убедительно подтвердила правильность ваших слов.
Изменено: Людмила - 11.11.2014 15:58:35
 
Понял. Спасибо.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Минстрой России Приказ 974/пр от 07.07.2017 г. О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» Письмо Росстроя № АП-5536/06 от 18.11.2004 О порядке применения нормативов сметной прибыли в строительстве