Строительство эстакады под теплотрассу


Страницы: 1 2 След.
RSS
Строительство эстакады под теплотрассу
 
Подскажите пож. Как посчитать антикорроз. обработку металлич. поверхностей если даны вес каждого металла в отдельности... если по тер 13 то получается на 51 тонну металла 1185 м2 площади и в ценах 2001 года это на 53 000 р., т.е. на 2014г. оч. много.....
 
А какую конкретно обработку Вам нужно выполнить? По Вашим исходникам можно сказать, что площадь обработки подсчитана правдоподобно. Больше пока ничего. Ну еще напомнить, что единицей измерения в ТЕР13 является 100м2.
 
вы посчитали на 51 тонну 1185 м2 по ТЧ IV. Приложения Приложение 13.1?
Приложение 13.1
Изменено: Татьяна - 14.11.2014 08:17:50
 
А как Вы считали? В тех.части есть табличка Приложение 13.1 Определение площади окраски стальных металлоконструкций
 
Цитата
Elena пишет:
антикорроз. обработку металлич. поверхностей
Что конкретно вы имеете ввиду? Покраска?
 
Да считала  по тер 13 и на 100 делила где нужно..... Ну вот интересно если делать монтаж металлоконструкций (балки, фермы, связи по балкам и фермам, траверсы, кронштейны) по тер 9, то потом нужно еще отдельно учесть очистку всех поверхностей, обезжиривание, окраска это указано в проекте...может я сто-то не допираю, это моя 2 смета :?
 
Елена, в каком виде поставлялись металлоконструкции на площадку? Если это конструкции, изготовляемые на заводе и поставляемые на стройку отправочными марками, то обычно они очищенные, обезжиренные  и на 1 раз огрунтованные. Нужна только вторая огрунтовка (если предусмотрено проектом) и окраска (количество слоев по проекту). Или у Вас ремонт?
Изменено: Ирина - 14.11.2014 08:41:01
 
А как вы материалы учитываете? как готовую конструкцию или берете сталь, швеллеры, и тд?
 
Цитата
Ирина пишет:
Елена, в каком виде поставлялись металлоконструкции на площадку? Если это конструкции, изготовляемые на заводе и поставляемые на стройку отправочными марками, то обычно они очищенные, обезжиренные и на 1 раз огрунтованные. Нужна только вторая огрунтовка (если предусмотрено проектом) и окраска (количество слоев по проекту).
Цитата
Вот этого то я как раз и не знаю...... весь монтаж брала по тер 9 (отдельно колонн, ферм, балок, связи по фермам, траверсы, кронштейны) так как у меня вес металла не расписан конкретно по деталям(конструкциям) а дан по маркам стали, уголка и т.д. т.е. какие например колонны привозились из цеха а какие собирались на площадке я не знаю, спросила у проектировщика говорит что-то готовое привозят что-то на месте варят сама не знает.....у сметчика соседнего спросила говорит бери весь монтаж по тер 9 если так тогда получается весь монтаж на площадке т.е. весь метел не покрашен, не огрунтован и т.д.
 
КАК ВЫ В СМЕТЕ УЧИТЫВАЕТЕ МАТЕРИАЛ? ПО КАКОЙ РАСЦЕНКЕ? Может вы берете уже огрунтованную конструкцию, тогда только покраска.
Изменено: Татьяна - 14.11.2014 08:59:50
 
и еще подскажите как правильно найти индекс СМР(это ведь индекс удорожания)? Там ведь как-то конкретно под вид работ, местность и на данный 4 квартал так? А где это смотреть нужно?
 
В письмах Минрегиона, индексы выходят каждый квартал.
 
Цитата
Lenchik83 пишет:
бери весь монтаж по тер 9 если так тогда получается весь монтаж на площадке т.е. весь метел не покрашен, не огрунтован и т.д.
Lenchik83  Ну это Ваш соседний сметчик сильно погорячился - абсолютно неверное утверждение.
Цитата
Lenchik83 пишет:
Там ведь как-то конкретно под вид работ, местность и на данный 4 квартал так? А где это смотреть нужно?
Lenchik83  Судя по всему, Вы работаете в проектной организации? Тогда нужно первым делом посмотреть в Задание на проектирование и там прочитать: в каких ценах выпускать сметы, каким способом их пересчитывать в текущие, т.к.это определяет заказчик в Задании на проектирование
 
вот может посмотрите
 
МК у Вас действительно не покрашены и не огрунтованы, т.к. это просто набор металлопроката. Не совсем понятно, за какие деньги будут собираться сами колонны и фермы? Расценок на изготовление у Вас в смете почему-то  нет.
 
Lenchik83  О переходе в текущие цены еще: Макфа не бюджетники, поэтому нужно знать, в каком виде и с какими индексами они хотят получить сметы. В Челябинске для не бюджета применяют и квартальные индексы Минстроя, и Челинформцентра (к СМР или по статьям затрат), а экспертиза предпочитает  ресурсные сметы с ценами на ресурсы от ГК ЕТО.
 
А если взять по тер 9 монтаж, и по тсц 201-0755 то так учтено будет изготовление и антикоррозийка? Спасибо Ирина большое за помощь!!!!
 
Цитата
Lenchik83 пишет:
по тсц 201-0755 то так учтено будет изготовление и антикоррозийка
учтена огрунтовка
 
Цитата
Татьяна пишет:
Цитата
Lenchik83 пишет:
по тсц 201-0755 то так учтено будет изготовление и антикоррозийка
учтена огрунтовка
т.е. так правильнее сначала тер 9 потом 201-0755 а потом посчитать окраску всей площади?
 
Lenchik83  Да, можно взять как готовые изделия, чтобы не сильно загружаться попробуйте "Прочие индивидуальные стальные конструкции" (и ничего уже на стройке не изготавливать), а только покрасить хотя бы на один слой (а лучше на два)
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: теплотрассу

Автоматический пересчет (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Автоматический пересчет сметы из одной нормативной базы в другую
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Особенности определения затрат в составе ССР Затраты в составе ССР