Временная подъездная дорога

Объект муниципальный, бюджетные средства! Делаем доп. работы по устройству временной подъездной дороги к строй.площадке. Подскажите пожалуйста, если во всех основных сметах мы берем % на временные здания и сооружения и на зимнее удорожание, то правильно ли будет применение этих лимитированных в доп. смете на устройство временной дороги????ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ПОЖАЛУЙСТА! заранее спасибо всем откликнувшимся!
Похожие темы:Найти еще: временная дорога
Устройство бытового городка, временных дорог!!!!!
Автор: Алексей. Всем привет!!! Ребят помогите пожалуйста, если есть скиньте пример сметы на "Устройство бытового городка, временных дорог" Строиться Жилой 10-ти этажный дом в Моск., обл., необходимо оборудовать стройплощадку бытовым городком и временной дорогой!!??
Расценки на устройство временной дороги
Автор: Ольга11111111. подскажите какими расценками воспользоваться на устройство временной дороги?
Расценки на устройство временной дороги
Автор: Елена. "Ольга11111111 пишет: устройство временной дороги?"из плит?
Понижающие коэффициенты при ремонте автомобильных дорог
Автор: Татьяна .. :) Вы и производите ремонт объекта капитального строительства :) У вас ведь ремонт не времянки и не бытовки?... т.е. не временной дороги
Как правильно расценить стену в грунте
... строительной площадки; - вскрытие и перенос подземных коммуникаций, попадающих в габариты стен; - планировка поверхности площадки и устройства временных дорог; - размещение временных административно-бытовых зданий; - подготовка мест для складирования строительных материалов и конструкций; ...

временные берете или по % или по смете

Т.е. на устройство временной дороги  я могу еще временные и зимние добавить??? (как в основных сметах)

нет, если вы во всех сметах берете % на временные, то еще допом по отдельной смете не можете забирать временные

Если я Вас правильно поняла - Вы временную автодорогу Заказчику будете предьявлять в счет непредвиденных затрат. Временные здания и сооружения это 8 глава, зимнее удорожание это 9 глава, непредвиденные крутятся на итого после 12 главы, следовательно Вы не можете на непредвиденные работы крутить временные и зимние.

Даже если дальше будут выявляться доп. работы, которые мы захотим забрать в счет резерва непредвиденных, то на них тоже нельзя накручивать ни временные ни зимние?:-(

Ну смотря какие работы - и в счет чего Вы их хотите предьявлять, если в счет временных, то тогда накручиваеться зимнее и т.д., если в счет непредвиденных или прочих, то нельзя будет ничего более накручивать, а подтверждать фактическими расчетами.

Спасибо! Я поняла!!! Чего то я конечно не сообразила, надо было в сводник заглянуть и все бы сразу ясно стало! Спасибо за ответы!!!!:)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
Об учете расходов по разработке проектов производства работ
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Об определении размера платы за проведение госэкспертизы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.