Временная подъездная дорога


Страницы: 1
RSS
Временная подъездная дорога
 
Объект муниципальный, бюджетные средства! Делаем доп. работы по устройству временной подъездной дороги к строй.площадке. Подскажите пожалуйста, если во всех основных сметах мы берем % на временные здания и сооружения и на зимнее удорожание, то правильно ли будет применение этих лимитированных в доп. смете на устройство временной дороги????ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ПОЖАЛУЙСТА! заранее спасибо всем откликнувшимся!
 
временные берете или по % или по смете
 
Т.е. на устройство временной дороги я могу еще временные и зимние добавить??? (как в основных сметах)
 
нет, если вы во всех сметах берете % на временные, то еще допом по отдельной смете не можете забирать временные
 
Если я Вас правильно поняла - Вы временную автодорогу Заказчику будете предьявлять в счет непредвиденных затрат. Временные здания и сооружения это 8 глава, зимнее удорожание это 9 глава, непредвиденные крутятся на итого после 12 главы, следовательно Вы не можете на непредвиденные работы крутить временные и зимние.
 
Даже если дальше будут выявляться доп. работы, которые мы захотим забрать в счет резерва непредвиденных, то на них тоже нельзя накручивать ни временные ни зимние?:-(
 
Ну смотря какие работы - и в счет чего Вы их хотите предьявлять, если в счет временных, то тогда накручиваеться зимнее и т.д., если в счет непредвиденных или прочих, то нельзя будет ничего более накручивать, а подтверждать фактическими расчетами.
 
Спасибо! Я поняла!!! Чего то я конечно не сообразила, надо было в сводник заглянуть и все бы сразу ясно стало! Спасибо за ответы!!!!:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: временная


Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года. Письмо от 27 августа 2014 г. № 67-3058-14-01-06 Письмо Департамента строительства Краснодарского края от 27.08.2014 № 67-3058/14-01-06
"Об индексах на 3 квартал 2014 года" (вместе с "Порядком применения индексов", "Индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на 3 квартал 2014 года", "Стоимостью чел.-часа для нормальных условий работы при 40-часовой рабочей неделе на 3 квартал 2014 года")