Зимнее удорожание с давальческих материалов



Страницы: 1
RSS
Зимнее удорожание с давальческих материалов
 
Коллеги, пожалуйста, помогите найти хоть какую то информацию по поводу исключения из сметы давальческих материалов. Вопрос вот в чем: мы (субподрядчики) заключили договор СМР с ГП, в расчете цены договора расчет произведен на основании ОСР. (т.е. взяли сумму ОСР, начислили лимитированные затраты и прочие, получили итого в БЦ и ТЦ). В ОСР соответственно стоимость с учетом всех материалов, вне зависимости кто их приобретал. При закрытии процентовок генподрядчик требует 50% от зимнего удорожания исключить вместе со стоимостью давальческих материалов. Мы утверждаем, что ни договором, ни нормативными документами не предусмотрен такой порядок исчисления возврата стоимости давальческих материалов.
Нашла пару консультаций на подобную тему в "СМЕТНОЕ ДЕЛО В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ" (ТОМ2) под ред. Носенко, и в Вестнике №7 (44) (прилагаю копии), но ГП этого не достаточно. Плюс в консультациях есть ссылки на письма ГОССТРОЙ № 10-232 от 29.04.2003г. и 10-524 (или 254... не помню) от 14.09.2001г., якобы разъяснения на эту тему. Но нигде я не могу найти эти письма (((...
 
Достаточно МДС81-35.2004 (п.4.22 и Приложение №8 п.9.1). Посмотрите письмо:

Письмо Госстроя России от 21 апреля 2004 г. № 10-299
Управление ценообразования и сметного нормирования по поставленному вопросу разъясняет.
В соответствии с действующими методическими и нормативными документами, затраты на строительство временных зданий и сооружений включаются в главу 8 сводных сметных расчетов с начислением процентной нормы на стоимость строительно-монтажных работ по итогу глав 1 - 7 сводного сметного расчета.
Затраты главы 9 "Прочие работы и затраты", исчисленные по процентной норме (дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных работ и др.) определяются путем начисления процентной нормы на стоимость строительно-монтажных работ по итогу глав 1 - 8.
Исключение стоимости материальных ресурсов из состава строительно-монтажных работ при определении размера упомянутых выше затрат методическими и нормативными документами не предусмотрено.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: зимнее давальческих материалов

Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.