В каких ценах составляется смета на доп работы

Контракт заключен в 2015г, сметы посчитаны на 2 кв 2014г. Но при подписании договора в ССР был применен  индекс изменения сметной стоимости на 2 кв. 2015г. При составлении смет на доп работы возникшие в 2017г(строительство до августа 2017г) заказчик считает сметы с индекс изменения сметной стоимости на 2 кв. 14г. плюс индекс-дефлятор на весь период строительства как в ССР.  Прошу помочь. Не могу найти документ ,где было указано, что доп сметы считаются на период их составления.

Цитата
Наталья пишет:
Не могу найти документ ,где было указано, что доп сметы считаются на период их составления.
Наталья, этот документ - договор подряда.

А я считал, что не на момент составления, а на момент расчета за выполненные работы и это написано в ГК РФ.

Цитата
александр агафонов пишет:
А я считал, что не на момент составления, а на момент расчета за выполненные работы
Цитата
Наталья пишет:
Не могу найти документ ,где было указано, что доп сметы считаются на период их составления.
Наталья,поэтому см.#2

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
Об утверждении изменений в сметные нормативы
Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.