Помогите, пожалуйста, разобраться! Коэффициент зимнего удорожания по какой таблице ГСН 81-05-02-2007 правильно принимать в моём случае: объект небольшой, работы производятся только в зимнее время. Раздел 1, табл. 4 - для объектов, которые строятся как в зимнее, так и в летнее время. Т. е. круглогодично. Коэффициент в ней приведен среднегодовой. А раздел 2, табл. 5 - для объектов, которые строятся только в зимнее время. Или я что-то не правильно понимаю?
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
02.02.2016 14:17:10 | |
Похожие темы:Найти еще: зимнее
Защита котлована от осадков и устройства тепляка для шлифовочных работ
Автор: Артем. "Наталья Ч написал: У Вас на зимнее удорожание принят коэффициент по разделу I (среднегодовой) или IIразделу (на работы в зимний период)" Зимнее удорожание ГСН 81-05-02-2007 ...
Автор: Артем. "Наталья Ч написал: У Вас на зимнее удорожание принят коэффициент по разделу I (среднегодовой) или IIразделу (на работы в зимний период)" Зимнее удорожание ГСН 81-05-02-2007 ...
Учет зимнего удорожания
Автор: Марина. Уважаемые коллеги ! Подскажите, пожалуйста, как можно учесть зимнее удорожание, если в смете, приложенной к контракту зимнее удорожание не учитывалось , а работы производились в зимнее время?
Автор: Марина. Уважаемые коллеги ! Подскажите, пожалуйста, как можно учесть зимнее удорожание, если в смете, приложенной к контракту зимнее удорожание не учитывалось , а работы производились в зимнее время?
Учет зимнего удорожания
Автор: Ирина. "Марина пишет: Стороны вроде согласны, только как его рассчитать? Смета с зимним минус без зимних?" Марина,Если стороны согласны, делайте допсоглашение, в его стоимости учитывайте сумму с зимними по нормативу ...
Автор: Ирина. "Марина пишет: Стороны вроде согласны, только как его рассчитать? Смета с зимним минус без зимних?" Марина,Если стороны согласны, делайте допсоглашение, в его стоимости учитывайте сумму с зимними по нормативу ...
Зимнее удорожание, На какие затраты начисляется зимнее удорожание
Автор: Олег Терлецкий. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Зимнее удорожание касается только стоимости работ или и стоимости материалов?
Автор: Олег Терлецкий. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Зимнее удорожание касается только стоимости работ или и стоимости материалов?
Лимитированные затраты
Автор: Елена. "Аня пишет: Работы по установке оборудования, для управления системой в помещении" Аня,на эти работы зимние не начисляются (в какое бы время года их не выполняли). Поделите объемы на наружные (с накруткой зимних) и внутренние (без накрутки зимних)
Автор: Елена. "Аня пишет: Работы по установке оборудования, для управления системой в помещении" Аня,на эти работы зимние не начисляются (в какое бы время года их не выполняли). Поделите объемы на наружные (с накруткой зимних) и внутренние (без накрутки зимних)
02.02.2016 14:21:40
Нормы Раздела I предназначены для определения сметного лимита средств на дополнительные затраты, связанные с производством также для круглогодичных расчетов между заказчиками и генеральными подрядными организациями. Раздел II. Сметные нормы по конструкциям и видам работ. Нормы Раздела II применяются при осуществлении расчетов за выполненные строительные и монтажные работы между генподрядными и субподрядными организациями или между заказчиками и непосредственными исполнителями работ | |
02.02.2016 14:26:59
если Вы составляете сводный сметный и у Вас новое строительство- выбираете в первом разделе свой объект и климатическую зону, да коэф-т усредненный
| |
02.02.2016 14:35:37
Анна в чем Вы сомневаетесь?
| |
02.02.2016 14:41:41
если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном
| |
02.02.2016 14:42:39
Вы же по сметам заказчика работаете что у вас там в сводном стоит? такой процент..или это в договоре оговорено.
| |
02.02.2016 14:43:27
Я сомневаюсь в правильности применения коэффициента зимнего удорожания. Меня учили так: когда работы ведутся на объекте круглый год, то применяем коэф. из табл. 4 раздела 1, если все работы на объекте были произведены в течение месяца (например, декабрь), то применяем коэф. из табл. 5 раздела 2. И я вот сейчас не могу понять, это я что-то не правильно поняла или меня не правильно учили?))
Изменено: | |
02.02.2016 14:46:36
| |||
02.02.2016 14:54:22
Как правило подрядчикам снимают зимнее удорожание , если они выполняли работу летом! Ну а если зимой , то закрывают по средней норме, никто удорожание работ вам не пропустит!
| |
02.02.2016 14:56:22
иногда Заказчик отдает зимние и круглый год т.е. летом...но я только слышала от других)))
| |
02.02.2016 14:57:39 | |
02.02.2016 14:59:44
Генподрядчику отдают все, что положено, у него договор твердой цены! А субподрядчику, в зависимости от времени года!
| |
02.02.2016 15:03:43
Спасибо всем огромное за ответы! Очень помогли! Вопрос дальше уже буду выяснять с заказчиком)
| ||||