Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?

Помогите, пожалуйста, разобраться! Коэффициент зимнего удорожания по какой таблице ГСН 81-05-02-2007 правильно принимать в моём случае: объект небольшой, работы производятся только в зимнее время. Раздел 1, табл. 4 - для объектов, которые строятся как в зимнее, так и в летнее время. Т. е. круглогодично. Коэффициент в ней приведен среднегодовой. А раздел 2, табл. 5 - для объектов, которые строятся только в зимнее время. Или я что-то не правильно понимаю?
Похожие темы:Найти еще: зимнее
Защита котлована от осадков и устройства тепляка для шлифовочных работ
Автор: Артем. "Наталья Ч написал: У Вас на зимнее удорожание принят коэффициент по разделу I (среднегодовой) или IIразделу (на работы в зимний период)"  Зимнее удорожание ГСН 81-05-02-2007 ...
Учет зимнего удорожания
Автор: Марина. Уважаемые коллеги ! Подскажите, пожалуйста, как можно учесть зимнее удорожание, если в смете, приложенной к контракту зимнее удорожание не учитывалось , а работы производились в зимнее время? 
Учет зимнего удорожания
Автор: Ирина. "Марина пишет: Стороны вроде согласны, только как его рассчитать? Смета с зимним минус без зимних?" Марина,Если стороны согласны, делайте допсоглашение, в его стоимости учитывайте сумму с зимними по нормативу ...
Зимнее удорожание, На какие затраты начисляется зимнее удорожание
Автор: Олег Терлецкий. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Зимнее удорожание касается только стоимости работ или и стоимости материалов?
Лимитированные затраты
Автор: Елена. "Аня пишет: Работы по установке оборудования, для управления системой в помещении" Аня,на эти работы зимние не начисляются (в какое бы время года их не выполняли). Поделите объемы на наружные (с накруткой зимних) и внутренние (без накрутки зимних)

Нормы Раздела I предназначены для определения сметного лимита средств на
дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время в целом по стройке, а
также для круглогодичных расчетов между заказчиками и генеральными подрядными
организациями.
Раздел II. Сметные нормы по конструкциям и видам работ.
Нормы Раздела II применяются при осуществлении расчетов за выполненные строительные
и монтажные работы между генподрядными и субподрядными организациями или между
заказчиками и непосредственными исполнителями работ

Да, это я прочитала. Моя растерянность связана с тем, что у меня есть проект и ССР, в котором зимнее удорожание взято по разделу 1. А я сейчас пытаюсь закрыть выполнение по объекту. И считаю, что должна брать по разделу 2. Или я не права?

если Вы составляете сводный сметный и у Вас новое строительство- выбираете в первом разделе свой объект и климатическую зону, да коэф-т усредненный

Я не составляю сводный сметный. Я - подрядчик, которому надо закрыть выполнение с заказчиком. У меня реконструкция кабельной линии. По какой же всё таки таблице мне брать зимнее удорожание?)))))

Анна в чем Вы сомневаетесь?

если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном

Вы же по сметам заказчика работаете что у вас там в сводном стоит? такой процент..или это в договоре оговорено.

Я сомневаюсь в правильности применения коэффициента зимнего удорожания. Меня учили так: когда работы ведутся на объекте круглый год, то применяем коэф. из табл. 4 раздела 1, если все работы на объекте были произведены в течение месяца (например, декабрь), то применяем коэф. из табл. 5 раздела 2. И я вот сейчас не могу понять, это я что-то не правильно поняла или меня не правильно учили?))  
Изменено: Анна - 02.02.2016 14:43:57

Цитата
yuliana alexsandrovna пишет:
Вы же по сметам заказчика работаете что у вас там в сводном стоит? такой процент..или это в договоре оговорено.
В том то и дело, что под договором нет никаких смет. В этом вся и проблема. Они теперь задним числом все сочиняются.

Немного не так Вы поняли...Первый раздел - для того чтоб сметчики  на всю стройку заложить общий лимит зимних...Когда подрядчик начинает работать - он закрывает "зимние" по видам работ в зимний период (по табл.5) т.е. ему "отдает" заказчик "зимние" в зимний период работ..И ко всему этому - если деньги бюджетные - все строго с договором - если нет, берите по второму разделу - если заказчик не возражает.....к примеру мы сейчас работаем по 44ФЗ (бюджет) и если в договоре прописали про зимние значит  мы их получим...бывает и не дают хоть и в сводном заложено...

Как правило подрядчикам снимают зимнее удорожание , если они выполняли работу летом! Ну а если зимой , то закрывают по средней норме, никто удорожание работ вам не пропустит!

иногда Заказчик отдает зимние и круглый год т.е. летом...но я только слышала от других)))

Анна Вы все правильно понимаете, выполнение работ в зимнее время и в течении кал. года - разные вещи. Посмотрите еще раз договор, по плану производства работ  период проведения работ, Зима- это не просто декабрь-февраль. Возможно Вы слышали понятие "Региональный период зимнего времени".

например у меня был большой объект строилась ферма больше года..так в сводном был заложен лимит зимних ( %по первому разделу) но зимние мы брали только с началом зимнего сезона по второму разделу 5 табл.  с декабря по февраль...)

Генподрядчику отдают все, что положено, у него договор твердой цены! А субподрядчику, в зависимости от времени года!  

Спасибо всем огромное за ответы! Очень помогли! Вопрос дальше уже буду выяснять с заказчиком)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.