Обследование и испытание мостов

Страницы: 1
RSS
Обследование и испытание мостов
 
Добрый день!
В соответствии со СНИП 3.06.07-86 "Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний" требуется проводить обследование и испытание законченных строительством объектов.
Расходы по испытанию средних и больших мостов оплачиваются за счет средств, предусматриваемых в Сводном сметном расчете (Письмо Минрегионразвития РФ от 29.04.2009г. № 12731-ИМ/08).

Стоимость работ определяли на основе Сборника базовых цен на проектные и обследовательские работы для капитального ремонта и реконструкции инженерных сооружений железнодорожного транспорта, Москва 2003 г. (СБЦ–2003).
Пытались считать по методике, прописанной в "Требованиях к техническому отчету по обследованию и испытаниям мостового сооружения на автодороге" (Утверждены Первым заместителем директора Федеральной автомобильно-дорожной службы Минтранса РФ О.В.Скворцовым)

Но Главгосэкспертиза исключает затраты на обследование из ССР, мотивируя тем, что эти сборники не внесены в Федеральный реестр сметных нормативов.

Подскажите ,пожалуйста, по каким зарегистрированным в Федеральном реестре нормативам следует учитывать затраты  на проведение испытаний и обследований мостов для включения в гл.9 ССР?
 
Цитата
Елена пишет:
по каким зарегистрированным в Федеральном реестре нормативам следует учитывать затраты на проведение испытаний и обследований мостов для включения в гл.9 ССР?
Елена, посмотрите:
Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 1999
Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений 2006
 
Спасибо, это не совсем то.
 
Других в реестре нет. Сделайте по трудозатратам тогда
 
Вот в этом-то и фокус. А по трудозатратам  Главгосэкспертиза не принимает, так как нет утвержденных нормо-часов.
 
Цитата
Елена пишет:
Спасибо, это не совсем то.
Елена, я не специалист по обследованиям мостов, то если почитать хотя бы СП 79.13330.2012, то почти все работы из необходимых при их обследовании можно найти в
Цитата

Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 1999                                                                                                                    Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений 2006
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Минрегион РФ Письмо № 3757-КК/08 от 21.02.2011

О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве в соответствии с Письмом от 06.12.2010 N 41099-КК/08 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?