Изменения в формах КС-2


Страницы: 1
RSS
Изменения в формах КС-2
 
Доброго всем времени суток. Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, каким образом оформить исправление ошибок, допущенных при сдаче выполнений за предыдущий финансовый год. В ноябре, и декабре в доп сметах и соответственно в формах КС-2 была допущена и Заказчиком пропущена следующая ошибка Не применены понижающие коэффициенты на НР-0,85 и СП-0,8. Все основные сметы и выполнения сданы с этим понижением. Я заметила эту ошибку только в феврале. В мартовском выполнении необходимо сделать пересчет с применение этих понижений. Каким образом нужно ОФОРМИТЬ эту разницу. Заказчик в решении этой проблемы навстречу не идет, свои формы не предлагает.
 
Добрый день, в практике то же случаются подобные случаи. В мартовском выполнении полностью "снять" акт КС2 со знаком минус по каждой позиции и в марте эти же объемы включить с учетом понижающих на НР и СП отдельным актом. Заказчик принимает такую корректировку.
 
У нас похоже было, мы отдавали заказчику С3 с минусом (корректировка) и прикладывали расчет
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2


Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)