Расход отходов метала


Страницы: 1
RSS
Расход отходов метала
 
Здравствуйте,где можно посмотреть расход стали при изготовлении и монтаже металлоконструкций? Брала 3 % на раскрой,1% на монтажные швы.Проверяющий режет,указывает в одном случае 6%,в другом 3,2%,хотя работы производятся с одного и того же материала.
Изменено: Наталия Шестакова - 20.05.2016 19:40:52
 
Есть сборники НПРМ (Нормативные показатели расхода материалов).
 
Нормы на расход стали прописаны в чертежах КМД или в КМ (обычно от 2-4%). Если смета не по чертежам, а от "балды" (извините), то, как Вам ответила Светлана - смотрите https://smetnoedelo.ru/docs/1824.html или читайте тех.часть к сборнику 09. Наталия, извините, но мало данных. Чтобы правильно Вам ответить, надо знать, что делаете и где. Может металлическую колонну устанавливаете, может на заводе бочку гнёте, а может постамент под мойку/ванну.
 
При применении сб.№9 на монтаж м/конструкций берется 3+1% на вес металла( Тех.ч. п.2.9.1.Объемы работ по монтажу строительных металлических конструкций определяются с учетом следующих требований: масса стальных конструкций, изготавливаемых по индивидуальным
проектам (чертежам КМ) в расчетах определения их стоимости принимается по массе металлопроката, приведенной в технической части спецификации металла чертежей КМ, с добавлением 1 % на массу сварных швов и 3 % к итогу на уточнение массы при разработке чертежей КМД.)  При применении сб. ТЕРм №38 на изготовление м/конструкций расход материалов  прописан в расценках и может быть действительно разным.
 
попробуйте здесь посмотреть еще, может пригодиться
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
135-ФЗ Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015) Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001.