Еще раз о человеко-часах..


Страницы: 1
RSS
Еще раз о человеко-часах..
 
Всем добрый день. Извиняюсь за повтор, но подробного ответа так и не получил... (хотелось бы увидеть нормативные документы или методические рекомендации...) У меня к Вам такой вопрос, в смете на пусконаладочные работы, есть такая колонка как человеко-часы, проблема заключается в том что работы по смете были выполнены быстрее чем по человеко-часам указанным в смете, соответственно, когда принесли акты выполненных работ с техническим отчетом о выполненных работах, служба безопасности заказчика начинает задавать вопросы, мол, почему работы выполнены быстрее, значит вы ничего не делали, и т.д.... Как мне быть в этой ситуации? Насколько мне известно, эти человеко-часы, это норма времени от которой можно отталкиваться сколько времени в среднем затрачивается на определенный вид работ... А если моя бригада имеет опыт работы в данном направлении, то почему они не могут выполнять работы быстрее...? Короче, нужен Ваш совет, как мне доказать что я прав...
 
никак
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Vladimir NachETL, это усредненный показатель, еще обрати внимание на категорию рабочих.
 
Vladimir NachETL, МДС 81-35.2004 пункт 2.2: ....Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Минрегион РФ Письмо № 39988-КК/08 от 26.11.2010

О порядке применения поправочных коэффициентов Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?