Непредвиденные расходы убрать из КС


Страницы: 1
RSS
Непредвиденные расходы убрать из КС
 
Добрый день,прошу помощи, был выигран тендер с понижением на 30%,в смете были учтены непредвиденные затраты в размере 2%, договорная цена при подписании контракта составила минус 30% от заявленной, сейчас делаем КСки и заказчик говорит о том,что нужно убрать эти 2% из общей суммы, ни о каких МДС слышать не хочет, цена вопроса маленькая и мы готовы убрать эти 2%, только как сделать грамотно, ведь поплывет договорная и сметная цена контракта
 
Цитата
ирина пишет:
что нужно убрать эти 2% из общей суммы,
ирина,эти 2 % нужно не убирать, а подтвердить фактически выполненными непредвиденными работами с составлением соответствующего акта, сметы и КСок. Если непредвиденных не найдется, то читайте договор - что там сказано о типе цены и возможности ее уменьшения.
 
https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic9357/ почитайте
 
Ирина,почитала ссылку, все равно не поняла(, Заказчик не принял наши подтверждения и чтобы не бодаться,т.к. сумма маленькая руководство подрядчика приняло решение забыть об этой сумме расходов, КСки по смете сделаны и в них видны данные расходы, там сумма небольшая в размере 2 000 рублей , мне на непредвиденные расходы в этих КСках просто нужно снизить сумму?? если договорная цена 100 000 рублей, то становиться 98 000 рублей по КСкам,это как я поняла ниже прикрепленного???  с бюджетом впервые столкнулась.

Необходимость подтверждения подрядчиком резерва средств на непредвиденные работы и затраты, включенного в твердую договорную цену, устанавливается государственным контрактом и в случае отсутствия такого подтверждения цена государственного контракта может быть снижена.
Письмо ФЦЦС от 21.01.2013 №715-12/ДБ-Готв/ГС
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: непредвиденные

Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 3 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года). Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов