Перевозка по 557/пр. Не понятна перевозка по ТЕР

Добрый день. Почитала приказ, посмотрела вебинар по последним изменениям. Интересует меня вопрос. Дополнительная перевозка по базе Фер в принципе мне понятна. Индексы на перевозку, вычитание 30 км, с последующим добавлением и прочее. Не понятна перевозка по ТЕР. Всё делается точно так же или ТЕР это не касается? Индексов на перевозку к ТЕР нет, соответственно берем свою область с инд. по ЭМ. Как я понимаю. И почему всё таки, мы должны вычитать 30 км перевозки к материалу с тем же индексом на перевозку, с которым добавляем следующую позицию с нужным километражем? Почему не с индексом на материалы?
Похожие темы:Найти еще: перевозка перевозка тер
Применение в одной смете расценок ТЕР и прейскуранта
... грузов), хотя в базе ТСЦ тоже есть перевозка. Подрядчик принес мне такую смету, мне бы как-то грамотно его послать..."Не в каждом регионе в ТЕР есть перевозка, мы берем по тех.части,но никто не запрещал брать из ФССЦ.По логике,если в базе есть перевозка зачем тогда брать из ФЕР?
Расценка СЦП для погрузки мусора
Автор: Света. Теперь для новых ТЕР МО сидит в перевозке А01-01-01-041 Погрузка при автомобильных перевозках мусора строительного с погрузкой вручную А01-01-01-043 Погрузка при автомобильных ...
Погрузка и вывоз мусора
... перевозка тоже должна быть в ТЕРах по техчасти " Не во всех регионах такое. В Свердловской области  с 20.03.2013 до июня 2015г. составляли сметы в ТЕР, а перевозку брали по ФЕР (постановление №344-ПП от 20.03.2013) . С июня 2015 (после выхода новой базы) перевозка берется по ТЕР.
Погрузка и вывоз мусора
Автор: Татьяна. Так интересно, у меня в базе нет ни такой расценки "Лариса пишет: ТЕР 01-01-01-041 " ни такой "Лариса пишет: ТЕР 03-21-01-010 перевозка" ТЕР 3 сборник на буровзрывные работы, почему оттуда берется перевозка?
Перевозка грунта
Автор: Галина Вантурина.  ФССЦПг03. значит в ФЕРах. В ТЕРах тоже есть сборник на перевозки. Открывайте его. Возьмите перевозки грузов автомобилями-самосвалами (работающими вне карьеров),класс груза 1. В некоторых регионах ...

Потому что индекс на перевозку у вас ложится (да простят меня филологи) на ЭММ, а не на материал
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.04.2021 г.)
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
Отдел инженерной геокриологии НИЦ Строительство
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.