Как учесть в смете компенсацию затрат на аренду автогидроподъемника



Страницы: 1
RSS
Как учесть в смете компенсацию затрат на аренду автогидроподъемника
 

Наша организация занимается мелким ремонтом электрооборудования (замена ламп наружного освещения  и др.).  Работы выполняются на высоте с использованием автогидроподъемника. В расценке учтены механизмы, которые не покрывают фактических затрат.

Как учесть в смете компенсацию затрат на аренду автогидроподъемника?

Изменено: Anna - 11.10.2017 15:27:52
 
можно сделать калькуляцию на основе цены аренды ( по договору) и включить в 9 главу. Коэффц. по таблице Минстроя прочие работы
 
Калькуляцию сделать можно, но как обосновать Заказчику ведь в расценках учтены механизмы.
 
Anna, какую расценку Вы используете?
 
Я делаю так: на выполненные работы определяю трудозатраты и делю на количество людей работающих в люльке автоподъемника это и есть потребное количество машино-часов работы автоподъемника нахожу стоимость автоподъемника в базе включаю  в локальную смету а. объем ставлю полученный ранее и все.
 
Цитата
Anna пишет:
В расценке учтены механизмы, которые не покрывают фактических затрат.Как учесть в смете компенсацию затрат на аренду автогидроподъемника?
Ни как.

Цитата
Anna пишет:
Наша организация занимается мелким ремонтом электрооборудования (замена ламп наружного освещения  и др.).  
Какие расценки вы применяете?  
 
ТЕРр67-4-3, ТЕРр67-4-4, ТЕРр67-4-5
 
Anna, во всех расценках есть - Подъемники грузоподъемностью до 500 кг одномачтовые, высота подъема 45 м.
Это ГПМ. Эти подъемники используют для подачи материалов (обычно в оконные проемы), когда применение башенного крана (или иного крана) нерентабельно. Он не предназначен для производства высотных работ.

В Т.Ч к ФЕРр67 сказано - 1.67.2. В ФЕРр раздела 67 учтено производство работ слестниц-стремянок и монтажных подмостей на высоте до 5 м.
Следовательно вы либо применяете не верные расценки, т.к ФЕРр67 это внутренние работы, либо нужно учитывать подъемник для производства работ - дополнительно.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года) Изменения в ГЭСН на строительные и специальные строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Приложение № 1