Лимит ВЗис и Резерв непредвиденных затрат

Добрый день!
В расчете договорной цены на стадии тендера Заказчик определяет ВЗиС и Резерв непредвиденных затрат по нормам, тем самым кодирует ячейки с % ставкой (т.е. претендент не может поменять %). Но при этом прописывает условие приемки- по фактическим затратам. Зная заранее, что данные лимиты не выберем в полном объемы, хотим понизиться на  % ставке. Подскажите к каким документом в данном случае возможно привязаться при аргументировании для раскодировании данных ячеек с % ставкой.
Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: взис непредвиденных
Почему я не могу использовать ВЗиС в каждом ССР?
... Вы точно читали Методику? Есть нормативный метод (проценты), есть расчетный (сметы в главу 8). По условиям договора при включении в ССР  ВЗиС по нормативному методу может быть нужно будет подтвердить затраты  сметами (то есть учтено как лимит средств, и так же как  непредвиденные их нужно по факту расшифровать сметами), а может быть и нет. Откуда знать, какие у Вас там условия по ТЗ, какой объект строительства/ремонта ...
Вывоз мусора
Автор: Николай. "Наталья С пишет: в лимитированных затратах учтено зимнее удорожание, непредвиденные затраты, ВЗИС. Так вот когда акты закрываем, то в актах указываем все лимитированные затраты. Получилось так, что из исполнения остались одни перевозки,...
Исполнительная смета и лимитированные затраты
... первоначальных сметах заложены ВЗиС - 1,2% и непр.расходы - 3 %, сейчас подрядчик, вроде бы всё увидев и уточнив по месту, пытается впихнуть в исп.сметы ВЗиС и непр.расходы))))) Прошу подрядчика убрать непредвиденные (т.к. всё возможное уже включено в новую смету) и обосновать ВЗиС (т.к. по факту ничего из титульных ВЗиС не делалось)....  Рассудите,...
Вывоз мусора
... труб, получается, что в смете есть работы по демонтажу труб и перевозке их на свалку, в лимитированных затратах учтено зимнее удорожание, непредвиденные затраты, ВЗИС. Так вот когда акты закрываем, то в актах указываем все лимитированные затраты. Получилось так, что из исполнения остались одни перевозки,...
Расчеты за временные здания и сооружения
... договоре упущены затраты. И допработами не назовешь (сверх договора не попросить оплату) - в проекте (технической документации) есть; и в норму по ВЗиС не впишешь, так как нетитульные; в непредвиденные учесть при твердой цене договора тоже не пойдет... что с этими дорогами теперь делать - не понятно :) просто подарить заказчику?...

Цитата
Мария пишет:
Зная заранее, что данные лимиты не выберем в полном объемы, хотим понизиться на  % ставке
Не заморачивайтесь с этим, раз
Цитата
Мария пишет:
условие приемки- по фактическим затратам.

Суть в том, что при возможности  уменьшения % ставки данных статей, (зная заранее что все равно полностью не выберем), можно "поиграть"  индексами к ПЗ (увеличить), тем самым не привысив максимальную стоимость тендера.  

Мария, Вашу задумку я сразу поняла, но для того и сделаны ячейки с фиксированной ставкой, чтобы вот так не "играли", я думаю.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Документы сметчика
О стоимости строительства и составе проектно-сметной документации
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.