Учет в локальных сметах затрат на утилизацию мусора на полигонах ТБО

Добрый день!
Хотела бы у опытных сметчиков уточнить такой вопрос: нужно ли включать в локальные сметы или в ССР затраты на утилизацию мусора на полигоне? Я всегда работала с убеждением, что т.к. эти затраты оплачиваются по факту и закрываются затраты по талонам свалок, то это делать в локалках не надо. Подскажите, пожалуйста, я ошибаюсь?
Похожие темы:Найти еще: мусора
Расценки на устройство бктонных дорожек
Автор: Ирина. Антонина, в зависимости от происхождения мусора на Вашей стройплощадке, Вы должны руководствоваться следующим: 1.Накладными расходами учтена уборка, погрузка и вывоз мусора только ...
Подтверждение подрядчиком факта вывоза строительного мусора на полигон
... Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ведется строительство многоэтажного жилого дома, соответственно работы по погрузке и вывозу строительного мусора при новом строительстве в ССР не были заложены, так как считается что мусор как таковой может быть только при разборке и смене конструкций....
Подсчет мусора по расценкам ТЕР с индексом на демонтаж
Автор: Павел Кирчанов. Здравствуйте! подскажите как в расценках ТЕР с индексом на демонтаж посчитать мусор? и еще из расценок ТЕРр неучтенный мусор прибавлять к мусору из ТЕР?
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду мусора от помещений
Автор: Ирина. Таня, ничего вычитать не надо. Уборка мусора  в НР - это уборка мусора и ни что иное, а плата за негативное влияние мусора на окружающую среду - это плата за негативное влияние мусора ...
Куда делся Мусор в обновленной программе
Автор: Лана. Мусор образуется при использовании определенных расценок из определенных сборников. А если используете расценки на установку/монтаж с коэффициентами ...

Александра, Нужно обязательно. Т.к. на стадии проектирования учесть утилизацию в полном объеме проблематично, часть этих затрат при необходимости можно закрыть за счет непредвиденных расходов.

Спасибо!

Я включаю в смету.

Цитата
Александра пишет:
Добрый день!Хотела бы у опытных сметчиков уточнить такой вопрос: нужно ли включать в локальные сметы или в ССР затраты на утилизацию мусора на полигоне? Я всегда работала с убеждением, что т.к. эти затраты оплачиваются по факту и закрываются затраты по талонам свалок, то это делать в локалках не надо. Подскажите, пожалуйста, я ошибаюсь?
Включаем.
ТСН, Москва.

Не в локалки, в сводный
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
03. Работа с ресурсами
Работа с ресурсами в программе Смета.ру
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства
Апрель 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.