Как предусмотреть в КС-2 затраты на погрузку и доставку материала

Как предусмотреть в КС-2 затраты на погрузку и доставку материала

Как предусмотреть в КС-2 затраты на погрузку и доставку материала
 
Доброго времени суток! Работаю в управляющей компании. Как предусмотреть в кс-2 затраты на погрузку и доставку материала (есть своя калькуляция на автомобиль) и зарплату работникам по погрузке и разгрузке материала. Компания несёт убытки из-за автомобиля (много езды по городу, работа с "колёс")
Изменено: Алексей - 27.02.2020 14:18:21
Похожие темы:Найти еще: кс-2 материала
В КС-2 нужно указать только работы без материала?
... без материала? может есть образец сметы и на основании ее сделанные кс-2 и кс-3 ?   " Работ без материала не бывает :) Делаете обычную КС-2 за итогом вычитаете материал, и дальше все как в обычных КС-2 и КС-3
Как сделать КС-2 между подрядчиком и субподрядчиком из КС-2 генподрядчик-подряд?
... тысяч. На 400 тысяч есть только подписанный КС-3.  Можно ли взять КС-2 на 500 тысяч, удалить оттуда некоторые материалы, изменить объем работ/материалов, чтобы получилось КС-2 на 400 тысяч, и предоставить его в налоговую? И каким образом можно занизить расценки, чтобы объем работ и материалов остался тем же? Ведь ...
В КС-2 нужно указать только работы без материала?
Автор: Юлия. Добрый вечер, подскажите пожалуйста в кс-2 нужно указать только работы без материала? может есть образец сметы и на основании ее сделанные кс-2 и кс-3? :cry: 
Как правильно оформить документы (КС2) если ремонт осуществлялся собст. силами
... разрабатывали форму нарядов с указанием какая зарплата какох работников и в каком количестве была отнесена на себестоимость работ. Сумма в КС-2 у Вас сложится из стоимости материалов (имейте ввиду что материалы уже без НДС, если у Вас общая система налогообложения) + зарплата с начислениями на нее + накладные ...
Материал заказчика, как учесть стоимость материала в конце КС-2
... организация выполняет работы из материала заказчика.Ну подскажите,правильно ли я поняла,что в сумму сметы включается весь материал заказчика, а в КС-2 стоимость материала в конце вычитается? И сумма по КС-2 будет,естественно, меньше,чем по смете
 
Алексей, есть то, что регламентирует стоимость капремонта мкд

Градостроительный кодекс, статья 8.3
Цитата
1. Сметная стоимость строительства,  финансируемого с привлечением   средств бюджетов бюджетной системы  Российской Федерации, средств   юридических лиц, созданных Российской  Федерацией, субъектами  Российской  Федерации, муниципальными  образованиями, юридических лиц,  доля в  уставных (складочных) капиталах  которых Российской Федерации,  субъектов  Российской Федерации,  муниципальных образований составляет  более 50  процентов, а также  сметная стоимость капитального ремонта   многоквартирного дома (общего  имущества в многоквартирном доме),   осуществляемого полностью или  частично за счет средств регионального   оператора, товарищества  собственников жилья, жилищного,   жилищно-строительного кооператива или  иного специализированного   потребительского кооператива либо средств  собственников помещений в   многоквартирном доме, определяется с обязательным применением сметных   нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных  нормативов, и сметных цен строительных ресурсов.
 
Не нужно ничего учитывать дополнительно. Сметные цены учитывают все расходы (отпускные цены, наценки
снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит,
транспортные, погрузо-разгрузочные и заготовительно-складские расходы),
связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов)
организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада
строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов
автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров.
 
а ссылку на документ можно
 
Цитата
Лилька пишет:
Не нужно ничего учитывать дополнительно. Сметные цены учитывают все расходы (отпускные цены, наценкиснабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит,транспортные, погрузо-разгрузочные и заготовительно-складские расходы),связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов)организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного складастроительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузовавтомобильным транспортом на расстояние до 30 километров.
а ссылку на документ можно
 
Техническая часть к сборнику ФССЦ, ТССЦ п. 3  
 
Цитата
Лилька пишет:
Техническая часть к сборнику ФССЦ, ТССЦ п. 3  
3.  Отпускные цены на местные материалы, изделия и конструкции определены  на основании средневзвешенных цен поставщиков материальных ресурсов.  Отпускные цены на привозные материалы, изделия и конструкции усреднены с  учетом доли их поставки, исходя из введенных предельных расстояний  поставок и сложившихся транспортных схем.

И.....
 
Алексей, ФССЦ 2. Отпускные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование определены на основании средневзвешенных цен поставщиков (производителей) с учетом доли их поставки.

3. Сметные цены учитывают все расходы, связанные с приобретением, доставкой материалов, изделий, конструкций и оборудования от поставщиков (производителей) до приобъектного склада объекта капитального строительства.

4. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров с учетом массы брутто.

 
Алексей,, то что Вам копирует Светлана,  ТЧ к ФССЦ 81-01-2001
 
Цитата
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Государственные сметные нормативы «Федеральные сметные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве» разработаны в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года и предназначены для определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов, а также сметной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо средств собственников помещений в многоквартирном доме, а также для разработки единичных расценок, включенных в сборники ФЕР-2001.

2. Отпускные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование определены на основании средневзвешенных цен поставщиков (производителей) с учетом доли их поставки.

3. Сметные цены учитывают все расходы, связанные с приобретением, доставкой материалов, изделий, конструкций и оборудования от поставщиков (производителей) до приобъектного склада объекта капитального строительства.

4. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров с учетом массы брутто.

5. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования франко-приобъектный склад в размере:

по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлических строительных конструкций) - 2%;

по металлическим строительным конструкциям - 0,75%;

по оборудованию - 1,2%.

6. Затраты на доставку материалов, изделий, конструкций и оборудования не учитывают использование перевалочных баз и складов. В случае, когда перевозка осуществляется с использованием промежуточных баз (складов), сметная стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования определяется в соответствии с методическими документами, включенными в Федеральный реестр сметных нормативов.

7. При определении сметной стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования, наименование которых отсутствует в настоящем сборнике ФССЦ-2001, необходимо руководствоваться положениями методических документов, внесенных в Федеральный реестр сметных нормативов.

 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ     1. Государственные сметные нормативы «Федеральные сметные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве» разработаны в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года и предназначены для определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов, а также сметной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо средств собственников помещений в многоквартирном доме, а также для разработки единичных расценок, включенных в сборники ФЕР-2001.  2. Отпускные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование определены на основании средневзвешенных цен поставщиков (производителей) с учетом доли их поставки.  3. Сметные цены учитывают все расходы, связанные с приобретением, доставкой материалов, изделий, конструкций и оборудования от поставщиков (производителей) до приобъектного склада объекта капитального строительства.  4. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров с учетом массы брутто.  5. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования франко-приобъектный склад в размере:  по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлических строительных конструкций) - 2%;  по металлическим строительным конструкциям - 0,75%;  по оборудованию - 1,2%.  6. Затраты на доставку материалов, изделий, конструкций и оборудования не учитывают использование перевалочных баз и складов. В случае, когда перевозка осуществляется с использованием промежуточных баз (складов), сметная стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования определяется в соответствии с методическими документами, включенными в   Федеральный реестр сметных нормативов  .  7. При определении сметной стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования, наименование которых отсутствует в настоящем сборнике ФССЦ-2001, необходимо руководствоваться положениями методических документов, внесенных в   Федеральный реестр сметных   нормативов.
скиньте ссылку, пожалуйста. весь инет перерыл. везде пункты разные, а текстовка одинаковая....
 
Алексей,вот Вамссылка с сайта Минстроя
Смотрите ОП
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Документы сметчика
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2020 год
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.11.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17.05.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.