Оборудование Детского сада



Страницы: 1
RSS
Оборудование Детского сада
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: сейчас в работе находится детский сад. Заказчик просит заложить в смету детские игрушки, ковры, шторы. Имеем ли мы право это включать, если нет то почему. Закладывал ли кто-нибудь такое оборудование, где брали перечень и цены на него.
 
Ситуация в корне не правильная с точки зрения сметного расчета на строительно-монтажные (ремонтные) работы.
Закупка игрушек и штор не является ни строительной, ни монтажной, ни ремонтной работой.
Но, если финансирование не бюджетное, то заказчик может оформить всё это любым удобным для него образом.
 
Придерживайтесь МДС-35.2004 п.4,53 и 4,54
 
Детские игрушки (машинки, мячи, паровозики) в смету не закладываются. Так же, как и шторы и ковры. Но допустим, если необходимо оформить стену ковром, это совсем другое. Защитная штора на окна, тоже. А просто, штора, ковёр, игрушка в смету не закладывается. Такие вещи идут отдельным аукционом. Собирается не менее трёх коммерческих предложений и выводится средняя сумма единицы и с картинками выставляется на аукцион. В принципе, это не работа сметчика. Раз вас попросили вложить в смету игрушки, приложите их к смете отдельными листами коммерческих предложений, счетами или подобными документами.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: оборудование

Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»