Применение зимнего коэффициента удорожания

Применение зимнего коэффициента удорожания


Страницы: 1
RSS
Применение зимнего коэффициента удорожания
 
В контракте на строительство с заказчиком при составлении смет и оплаты работ учтен среднегодовой коэффициент зимнего удорожания. Данный коэффициент исправно оплачивался. В январе заказчик запустил свою газовую котельную и дал тепло в место проведения работ (СМР ведутся внутри отапливаемого промышленного предприятия при положительной температуре). Заказчик отказывается учитывать зимнее удорожание с момента пуска котельной, объясняя, что затраты на энергоресурсы и амортизацию на износ котельного оборудования несет сам. Правомочно ли это? Если можно ссылки на документацию.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: зимнего коэффициента
Смета из смета.ру в гранд смету?
Автор: Дмитрий. Аглая, там еще в каждой позиции коэффициент зимних удорожаний стоит 1, как мне во все позиции так же сделать?
Коэффициент зимнего удорожания на материал по цене поставщика. База ТСН
Автор: Анна. Можно ли начислять коэффициент зимнего удорожания на материал, замененный в расценке, стоимость которого определяется ценой поставщика. База ТСН.
Заливка катка 120м2
Автор: Таня Баженова. Коэффициент Зимнего удорожания надо применить.
Коэффициент на зимнее удорожание
Автор: Юлия. Подскажите пожалуйста, с какого месяца целесообразно применить коэффициент зимнего удорожания? октябрь, ноябрь меня интересуют...
Как изменить данные в смета.ру
Автор: Игорь. Это коэффициент зимнего удорожания 1,047
 
Здравствуйте!

Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.:

"...В частности, при выполнении ремонтных работ по отделке внутренних помещений, которые по техническим условиям выполняются только при положительной температуре в отапливаемых помещениях, указанные дополнительные затраты не начисляются...."

Это, случайно, не Ваш случай?
 
С работами, которые выполняются только при положительных температурах, ясно. Но это не тот случай.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 3706-ДШ/08 от 22.02.2012г

О навесных фасадных системах, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства СНиП 3.04.01-87 СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия