Как выделить ПЗ , ППО, ТКР, ИЛО, ПОС, ПОД и т.д. из сметы на ПИР

как выделить ПЗ , ППО, ТКР, ИЛО, ПОС, ПОД и т.д. из сметы на ПИР для КЛ 6кВ,смета составлена по СБЦ на проектные работы для строительства. Объекты энергетики, 2003г., но не знаю сколько в % состовляют ПЗ , ППО, ТКР, ИЛО, ПОС, ПОД и т.д.
Похожие темы:Найти еще: пир
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...

Таблицы А13 и А14 из этого же сборника в помощь

спасибо, но я про это знаю, мне нужно конкретно в % сколько по каждому пункту (ПЗ , ППО, ТКР, ИЛО, ПОС, ПОД и т.д)

Ольга Бурлачко  Расцените работы по СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения, там более подробная таблица относительной стоимости.

Таб. Б17

у меня смета уже посчитана по СБЦ на проектные работы для строительства. Объекты энергетики, 2003г, сумма согласована, теперь заказчик хочет чтобы я выделила вот эти разделы (ПЗ , ППО, ТКР, ИЛО, ПОС, ПОД и т.д), конкретно сколько каждый стоит((((

Ну возьмите только разбивку по СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения.

ПРИМЕРНО ТАК

ПЗППОТКРИЛОПОСПОДСДИТОГО
5551151095100

Нина  Чем обосновать такую разбивку?

точной разбивки на проценты по видам работ для сборников РАО ЕЭС нет - мы рассчитываем частично табл. А13+Б17.

А зачем вашему заказчику такую разбивку?? Деньги будут перечислять по выполненным разделам?? :D  :D

Цитата
Нина пишет:
рассчитываем частично табл. А13+Б17.
Странный способ.

Считайте тогда по трудозатратам

Цитата
Нина пишет:
Считайте тогда по трудозатратам
Не по трудозатратам, а по разбивке из СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения, в котором расценено проектирование аналогичных объектов.

Цитата
Ирина пишет:
не по трудозатратам, а по разбивке из СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения, в котором расценено проектирование аналогичных объектов.
начните с  табл.44. может вам заказчик пропустит

Цитата
pnf3 пишет:
начните с табл.44. может вам заказчик пропустит
Если только заказчик совсем ничего не читает, то может и пропустит, только это таблица предназначена для буровзрывных работ в строительстве и имеет мало отношения к проектированию кабельных линий, к тому же не содержит относительной стоимости по требуемым Ольге разделам.

читайте

Цитата
Нина пишет:
А зачем вашему заказчику такую разбивку?? Деньги будут перечислять по выполненным разделам??
Кстати в этом нет ничего такого, нормальная практика, том сдал денежку получил

pnf3  Вы сами себе противоречите, сначала настаивали на А13+Б17 по сборнику  Объекты электроэнергетики, а Ваша ссылка на табл 44 оказывается отсылает на  Коммунальные инженерные сети и сооружения.... как-то непоследовательно.

Цитата
Ирина пишет:
Не по трудозатратам, а по разбивке из СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения, в котором расценено проектирование аналогичных объектов.
Очень Ирина хотела по этому сборнику. А я, если возникают такие вопросы. предпочитаю по трудозатратам
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.