Разница составления Коммерческих и Бюджетных смет


Страницы: 1
RSS
Разница составления Коммерческих и Бюджетных смет
 
Подскажите пожалуйста.
Неоднократно на форумах задавала вопрос относительно составления коммерческих смет, и все как один отвечают, что коммерческую смету (по согласованию с Заказчиком) можно делать хоть в Excel без использования сметных программ....

и вот вопросы!
1) Есть ли документ регламентирующий то, что расчет между предприятиями за выполненные работы оформляется в произвольной, договорной форме?

2) можно ли (опять же по договоренностью с Заказчиком) разработать свои КС-2, КС-3 в которых к расценкам и предлагаемой стоимости за материалы не привязываться.
 
Ольга! Коммерческая смета - Договоренность между Заказчиком и Подрядчиком. В какой форме, в каком формате, как договорятся. Бюджетная обязательно в НК любом ( В основном предложенным Заказчиком).Тоже самое и КС 2, КС 3.
 
Ольга , есть установленные формы КС-2 и КС-3 они не заполняются в произвольной форме
второй вопрос не совсем ясен
 
Цитата
Ольга пишет:
2) можно ли (опять же по договоренностью с Заказчиком) разработать своиКС-2, КС-3 в которых к расценкам и предлагаемой стоимости за материалы не привязываться.
Зачем "изобретать велосипед"? Даже используя свои договорные расценки, удобнее пользоваться существующими формами. В крайнем случае, в бухгалтерской программе тоже есть акт выполненных работ, если договоритесь с заказчиком, можете использовать его. Мы, к примеру, используем его при выполнении небольших (по стоимости и количеству позиций) работ или услуг.
 
Цитата
Ольга пишет:
2) можно ли (опять же по договоренностью с Заказчиком) разработать своиКС-2, КС-3 в которых к расценкам и предлагаемой стоимости за материалы не привязываться.
Не очень понятно, но могу предложить такой вариант .КС-2 - Акт выполненных работ пишите просто что выполнили такие-то работы, и стоит это столько-то. Не на что не ссылаясь .
Изменено: Катерина - 02.02.2015 14:37:57
 
так... я опять запуталась..... может так )))) только не посылайте меня сразу ))) помогите разобраться )))
Например у нас есть Заказчик, который с нами согласовал, что стоимость установки окна стоит 10 р..... в какой программе и в каком виде я ему предоставлю смету - ему все равно.... я составляю договор, в котором пишу стоимость договора и прилагаю расчет договорной цены... вопрос 1. в каком виде и что это будет? в Украине настаивали на Договорной цене, которая была составлена в сметной програмке и это касалось как бюджета так и ком.смет)

после окончания работ, я должна предоставить акт выполненных работ и справку о стоимости работ
вопрос 2. я могу взять за основу шаблон утвержденных КС-2, КС-3 и заполнить их без привязки к расценкам....
 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! (пока я придумывала вопрос ))) уже написали устраивающие меня ответы ))))))))))))))
Изменено: Ольга - 02.02.2015 14:54:10
 
Цитата
Ольга пишет:
я могу взять за основу шаблон утвержденныхКС-2, КС-3 и заполнить их без привязки к расценкам.
Можете.
 
Цитата
Ольга пишет:
Например у нас есть Заказчик, который с нами согласовал, что стоимость установки окна стоит 10 р..... в какой программе и в каком виде я ему предоставлю смету - ему все равно.... я составляю договор, в котором пишу стоимость договора и прилагаю расчет договорной цены... вопрос 1. в каком виде и что это будет?
Привычнее это будет выглядеть как обычная локальная ресурсная смета, выполненная в любой сметной программе, возможно, и по федеральным расценкам, а перевод в текущие цены осуществлен по ФАКТИЧЕСКОЙ цене ресурсов (адекватные цены на материалы, оборудование, эксплуатацию машин и механизмов и заработную плату, а при необходимости и адекватные расходы материалов).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
СРП-2007.1 Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.)