Получил сейчас по рассылке попытку ответа на этот вопрос: https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/kakimi-dokumentami-podryadchik-dolzhen-podtverdit-stoimost-oboru.... Возникло два дополнительных вопроса: Должен ли подрядчик подтверждать стоимость оборудования, если это не оговорено в договоре и влияет ли каким либо образом на сумму оплаты Заказчиком Подрядчику затраты Подрядчика на стоимость оборудования. Без этой информации ответ больше напоминает уход от ответа.
Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Эффективность инвестиций расчет ... трансформаторы и т.д. даже не знаю
Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета.
Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования
Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
Как правильно в смету включать оборудование Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если ...
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом.
1. Укрупненные индексы
03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ?
05:04 Как применить общий индекс на смету в целом?
10:03 Как примени...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.