Как правильно применить понижающий коэффициент

Страницы: 1
RSS
Как правильно применить понижающий коэффициент
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.  Нужно применить понижающий коэффициент к смете, но только на строймонтажные работы. В смете много оборудования и материалов, на них он не должен накручиваться (то есть есть договоренность с заказчиком именно по обрудованию и материалам на  конкретную сумму, а строймонтаж нужно уменьшить). Не знаю как лучше сделать. Извините, если вопрос глупый, сметами занимаюсь недавно.
 
Так и применяйте: Из общей суммы вычтите стоимость материалов и оборудования и на остаток примените договорной коэффициент.  
 
Я так и решила, но сомневалась. Это получается надо сделать уже вручную в exel.Я работаю в ГРАНДе,  в программе заложить этот коэффициент уже не получится?
 
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Изменено: Татьяна Юрьевна - 07.05.2015 16:34:07
 
Цитата
Татьяна Юрьевна пишет:
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Первоначально я так и сделала. Но заказчик сказал, что понижающий к-т должен начисляться уже после на общую сумму сметы (с НР и СП), а если накручивать коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ, то получается, что   НР и СП считаются уже от суммы  с понижающим коэффициентом.
 
Татьяна! Не ломайте голову, ещё раз прочитайте совет #2.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 07.05.2015 17:39:15
 
Хорошо. Спасибо. Попробую отдать этот вариант заказчику.
 
Мы так делаем
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент


Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Приказ № 406/пр от 04.06.2015 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета