Как правильно применить понижающий коэффициент



Страницы: 1
RSS
Как правильно применить понижающий коэффициент
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.  Нужно применить понижающий коэффициент к смете, но только на строймонтажные работы. В смете много оборудования и материалов, на них он не должен накручиваться (то есть есть договоренность с заказчиком именно по обрудованию и материалам на  конкретную сумму, а строймонтаж нужно уменьшить). Не знаю как лучше сделать. Извините, если вопрос глупый, сметами занимаюсь недавно.
 
Так и применяйте: Из общей суммы вычтите стоимость материалов и оборудования и на остаток примените договорной коэффициент.  
 
Я так и решила, но сомневалась. Это получается надо сделать уже вручную в exel.Я работаю в ГРАНДе,  в программе заложить этот коэффициент уже не получится?
 
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Изменено: Татьяна Юрьевна - 07.05.2015 16:34:07
 
Цитата
Татьяна Юрьевна пишет:
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Первоначально я так и сделала. Но заказчик сказал, что понижающий к-т должен начисляться уже после на общую сумму сметы (с НР и СП), а если накручивать коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ, то получается, что   НР и СП считаются уже от суммы  с понижающим коэффициентом.
 
Татьяна! Не ломайте голову, ещё раз прочитайте совет #2.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 07.05.2015 17:39:15
 
Хорошо. Спасибо. Попробую отдать этот вариант заказчику.
 
Мы так делаем
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент

Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Минрегион РФ Письмо № 38292-ИП/08 от 17.11.2009г О некоторых вопросах, возникающих при определении стоимости строительных работ