Как правильно применить понижающий коэффициент

Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.  Нужно применить понижающий коэффициент к смете, но только на строймонтажные работы. В смете много оборудования и материалов, на них он не должен накручиваться (то есть есть договоренность с заказчиком именно по обрудованию и материалам на  конкретную сумму, а строймонтаж нужно уменьшить). Не знаю как лучше сделать. Извините, если вопрос глупый, сметами занимаюсь недавно.
Похожие темы:Найти еще: понижающий коэффициент
Понижающие коэффициенты
Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающие коэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающими коэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
электронные торги
Автор: Елена. "Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения".  Без обоснования.
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать  сметную стоимость ...
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Понижающий коэффициент
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент

Так и применяйте: Из общей суммы вычтите стоимость материалов и оборудования и на остаток примените договорной коэффициент.  

Я так и решила, но сомневалась. Это получается надо сделать уже вручную в exel.Я работаю в ГРАНДе,  в программе заложить этот коэффициент уже не получится?

Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Изменено: Татьяна Юрьевна - 07.05.2015 16:34:07

Цитата
Татьяна Юрьевна пишет:
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Первоначально я так и сделала. Но заказчик сказал, что понижающий к-т должен начисляться уже после на общую сумму сметы (с НР и СП), а если накручивать коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ, то получается, что   НР и СП считаются уже от суммы  с понижающим коэффициентом.

Татьяна! Не ломайте голову, ещё раз прочитайте совет #2.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 07.05.2015 17:39:15

Хорошо. Спасибо. Попробую отдать этот вариант заказчику.

Мы так делаем
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Об утверждении сметных нормативов
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.