Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Нужно применить понижающий коэффициент к смете, но только на строймонтажные работы. В смете много оборудования и материалов, на них он не должен накручиваться (то есть есть договоренность с заказчиком именно по обрудованию и материалам на конкретную сумму, а строймонтаж нужно уменьшить). Не знаю как лучше сделать. Извините, если вопрос глупый, сметами занимаюсь недавно.
Как правильно применить понижающий коэффициент
07.05.2015 12:48:29 | |
Похожие темы:Найти еще: понижающий коэффициент
Понижающие коэффициенты
Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающие коэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающими коэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающие коэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающими коэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
электронные торги
Автор: Елена. "Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения". Без обоснования.
Автор: Елена. "Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения". Без обоснования.
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать сметную стоимость ...
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать сметную стоимость ...
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Понижающий коэффициент
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент?
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент?
07.05.2015 13:32:22
Так и применяйте: Из общей суммы вычтите стоимость материалов и оборудования и на остаток примените договорной коэффициент.
| |
07.05.2015 14:42:30
Я так и решила, но сомневалась. Это получается надо сделать уже вручную в exel.Я работаю в ГРАНДе, в программе заложить этот коэффициент уже не получится?
| |
07.05.2015 16:31:26
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Изменено: | |
07.05.2015 17:30:21
| |||
07.05.2015 17:38:52
Татьяна! Не ломайте голову, ещё раз прочитайте совет #2.
Изменено: | |
07.05.2015 17:45:04
Хорошо. Спасибо. Попробую отдать этот вариант заказчику.
| |
08.05.2015 04:37:11
Мы так делаем
| ||||