Демонтаж котельного оборудования

Страницы: 1
RSS
Демонтаж котельного оборудования
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Где можно ознакомиться с положением или иной документацией по демонтажу котельного оборудования. Согласно сметы мы должны демонтировать и вывести демонтированное оборудование, но денежные средства за сдачу лома должны вернуть заказчику. Что подскажите?
 
Ольга Червякова, в смете возвратный материал есть?
 
нет
 
А что написано в договоре?
 
ничего, кроме вывоза мусора и т.д.
 
тогда какие основания, требовать с Вас средства.
 
Ольга Червякова,в организациях с корректным бухучетом металлолом подрядчику не отдают, т.к. демонтируемое оборудование - это основные фонды предприятия, которые после демонтажа нужно списать и оприходовать как металлолом на балансе владельца демонтируемого оборудования. А потом заказчик этот металлолом сдает сам, и сам же получает за него деньги.
Если заказчик вдруг решил подрядчика озадачить сдачей металлолома, то он должен продать со своего склада металлолом подрядчику, а дальше - дело подрядчика.
Об этом прописывается в договоре подряда.
 
Дело в том, что об этом в договоре ничего не прописано.
 
Ольга Червякова, тогда нужно руководствоваться правилами бухучета (см #7).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 27321-ИМ/08 от 24.10.2008г.

О распределении базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования