Демонтаж котельного оборудования



Страницы: 1
RSS
Демонтаж котельного оборудования
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Где можно ознакомиться с положением или иной документацией по демонтажу котельного оборудования. Согласно сметы мы должны демонтировать и вывести демонтированное оборудование, но денежные средства за сдачу лома должны вернуть заказчику. Что подскажите?
 
Ольга Червякова, в смете возвратный материал есть?
 
нет
 
А что написано в договоре?
 
ничего, кроме вывоза мусора и т.д.
 
тогда какие основания, требовать с Вас средства.
 
Ольга Червякова,в организациях с корректным бухучетом  металлолом подрядчику не отдают, т.к. демонтируемое оборудование - это основные фонды предприятия, которые после демонтажа нужно списать и оприходовать как металлолом на балансе владельца демонтируемого оборудования. А потом заказчик этот металлолом сдает сам, и сам же получает за него деньги.
Если заказчик вдруг решил подрядчика озадачить сдачей металлолома, то он должен продать  со своего склада металлолом подрядчику, а дальше - дело подрядчика.
Об этом прописывается в договоре подряда.
 
Дело в том, что об этом в договоре ничего не прописано.
 
Ольга Червякова, тогда нужно руководствоваться правилами бухучета (см #7).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: демонтаж оборудования

Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Огнезащита металлических конструкций огнезащитным составом «Протерм СТИЛ» Типовая технологическая карта на огнезащиту стальных конструкций составом «Протерм СТИЛ» МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.