Закрытие работ по факту

   RSS
Закрытие работ по факту
 
Всегда имела дело с твердой договорной ценой. А если в договоре написано, что закрытие работ осуществляется по факту, то:

1. раздел "Стоимость договора" отсутствует ?
2. к договору прикладывается смета с ценой, не имеющей значение для закрытия? Фраза "по факту" означает и период пр-ва работ фактический и перечень работ фактический?
3. Если есть смета с определенным перечнем работ, а возникла необходимость доп.работ, то процедура оформления допников такая же, что и при договоре с твердой ценой?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Таня, у вас договор на руках? объем известен сумма известна, закрывайте по смете, или у вас не полный объем выполняется?
тогда за невыполненный объем какая может быть оплата
 
Ришат Шарапов, конкретного договора нет,вопрос возник при прочтении документа:
"........Одновременно сообщается, что согласно части 2 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее Федеральный закон) при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях,установленных Правительством РФ, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта,установленные заказчиком в документации о закупке............"
Вот и стало интересно, что это за два альтернативных варианта договора
Изменено: Таня - 27.09.2016 15:30:13
 
Цитата
Таня пишет:
Вот и стало интересно, что это за два альтернативных варианта договора
Таня, это не альтернативные формы договора. Все условия одинаковые, отличие только в том, как прописана цена и порядок приемки выполненных работ.
Вариантов множество: определение цены с учетом действующих индексов перевода в текущие цены, определение цены с учетом динамики изменения цен только на материальные ресурсы, описанная возможность инициирования Заказчиком снижения цены по причине снижения стоимости оборудования или материалов (или по другим причинам, которых множество: урезание финансовых возможностей Заказчика, импортозамещение ....). Возможен вариант, когда указана предельная цена на единицу работ (за 1 км линии, за 1 МВа мощности и т.д.).....
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Ворота - демонтаж, изготовление и монтаж В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)