Что нужно приобрести для расчета ресурсным методом

Коллеги, никогда не сталкивалась с ресурсным методом. Подскажите, что нужно приобрести для этого (точное название сборников для заказа)
Похожие темы:Найти еще: ресурсным
Перевод в текущие цены Госэкспертиза
Автор: Денис Владимирович. "Наталья пишет: в базе ФЕР ресурсным методом." Да и ресурсный метод это ГЭСН. Самарская область это Особая экономическая зона. Насколько знаю они всегда считают ...
Локальный ресурсный расчет на благоустройство
Автор: Анна. Здравствуйте, коллеги? Есть ли у кого нибудь пример локального ресурсного расчета на благоустройство? По заданию был выполнен обычный сметный расчет на благоустройство, Заказчик пишет что требуется ...
Пересчет в текущий уровень цен ресурсным методом
... должна быть выполнена в действующей сметно-нормативной базе и определена в базисном уровне цен 2001 года с пересчетов в текущий уровень цен ресурсным методом.  Мне смету составлять в ФЕРах для базисных цен и в ГЭСН для ресурсного ? Или что значит пересчет ресурсным методом?  ...
Заказчик просит переделать смету ресурсным методом в ФЕР
Автор: Елена. Заказчик просит переделать смету, сделанную ресурсным методом в ГЭСН, на ресурсный метод в ФЕР! Почему  у него возникают такие потребности, затрудняюсь предположить?
Ресурсная ведомость в тсн (гранд смета)
Автор: Дарья. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто работает в ТСН, как вывести ресурсную ведомость в текущих ценах? Индексы загружены, в смете ресурсы отражаются с учетом индекса, но в ресурсной ведомости индекс не отображается

Таня,обычная база ГЭСН-ФЕР-ТЕР, и сборники с текущей стоимостью ресурсов (или диски для загрузки в  сметную программу). Эти сборники в каждом регионе называются по-разному. Кроме того, Стройинформресурс выпускает каталоги текущих цен по регионам. Может Вы, вообще, коммерческая организация  и будете принимать у подрядчика настоящие рыночные цены. Если же Вы подрядчик, то заказчик должен Вам указать какими сборниками с текущей стоимость ресурсов Вам нужно пользоваться.

Ирина,спасибо. Только поясните. Вы написали нужны сборники с текущей стоимостью ресурсов (или диски для загрузки в сметную программу) и КРОМЕ ТОГО(это дополнительно?)Стройинформресурс выпускает каталоги текущих цен по регионам.Мы сами Заказчики

Цитата
Таня пишет:
Мы сами Заказчики
Ирина, Вы, как заказчик, должны определить для себя и своих подрядчиков, какими справочниками, каталогами и прочими документами будете пользоваться для определения цены ресурсов - узнать, что выпускает Ваш региональный центр или кто-то еще. Я же это уже написала в #2. Трудно принять за Вас решение, не зная о Вас как об организации ничего. Вот выяснили, что Вы заказчик. А может Вы заказчик бюджетной системы? А может что- то еще особенное?

мы "питаемся" от федерального бюджета.Может что посоветуете....

Таня,так федеральный бюджет пока не работает ресурсным методом, до введения в действие Единой информационной системы ценообразования (конец 2017 года - дата, заявленная документами Минстроя). Как систему введут, будете брать стоимости ресурсов оттуда.
Может в сметных программах появятся какие-то справочники цен из этой информационной системы (это только предположение).

Ирина, подскажите,пжл, где это указано, что федералам нельзя  работать ресурным методом. Очень-очень меня выручите

Таня,заходите на сайт Минстроя http://www.minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/ и читайте документы в разделах

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ РАЗРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ и Методические документы в строительстве (первые 11 методик). И делайте выводы.

Здесь еще почитайте https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic16332/message69020/#message69020

Изменено: Ирина - 21.04.2017 14:35:53

Ирина,я,конечно,наглею,извините, но от меня требуют сегодня срочно заявку на приобретение сборников для ресурсного метода. Времени сегодня нет для изучения документов :cry:. Может всё-таки есть однозначный ответ
Цитата
Таня пишет:
что федералам нельзя работать ресурным методом. Очень-очень меня выручите

А то приобретем сборники, а они, увы, ни к чему........

Таня, не нельзя, а пока рановато.

Ирина, для меня в данной ситуации(либо закупать, либо нет) нельзя и рановато понятия одинаковые - значит не заказывать?У меня уже мозги кипят от непонимания  :D

Цитата
Таня пишет:
 Ирина , для меня в данной ситуации(либо закупать, либо нет) нельзя и рановато понятия одинаковые - значит не заказывать?У меня уже мозги кипят от непонимания
Таня,купить надо ГЭСН, ФЕР в ред 2017 года, но они только с 28 апреля 2017 г. будут (или не будут) действовать. Только один Минстрой это знает.  

А зачем мне ред.2017? Объект уже начат, считаем в ред.2014, просто руководству кольнуло приписать в ТЗ кроме базисного и ресурсный метод.

Цитата
Таня пишет:
Объект уже начат, считаем в ред.2014, просто руководству кольнуло приписать в ТЗ кроме базисного и ресурсный метод.
Таня, надо было с этой фразы и начинать свой вопрос.
http://www.grandsmeta.ru/filter/bazy-2001-2c-regionalnye-indeksy-i-tsenniki/

По этой ссылке можно посмотреть, что ГрандСмета предлагает по текущим ценам:  Каталоги текущих цен региональные, если регион никаких текущих цен не предоставляет Гранду, то купите Каталог цен Стройинформресурса к ФЕР (он есть для всех регионов).

Кроме того, каталоги текущих цен могут распространяться через РЦЦС (позвоните в свой и узнайте).

А руководству Вашему "кольнуло" не просто: они готовятся к обязательному переходу на ресурсный способ (по сметной базе в ред. 2017 г.) и хотят предварительно сравнить стоимость строительства, посчитанную базисно-индексным и ресурсным способом.

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.07.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.