Ресурсный метод



Страницы: 1
RSS
Ресурсный метод
 
Коллеги,никогда не сталкивалась с ресурсным методом.Подскажите, что нужно приобрести для этого(точное название сборников для заказа)
 
Таня,обычная база ГЭСН-ФЕР-ТЕР, и сборники с текущей стоимостью ресурсов (или диски для загрузки в  сметную программу). Эти сборники в каждом регионе называются по-разному. Кроме того, Стройинформресурс выпускает каталоги текущих цен по регионам. Может Вы, вообще, коммерческая организация  и будете принимать у подрядчика настоящие рыночные цены. Если же Вы подрядчик, то заказчик должен Вам указать какими сборниками с текущей стоимость ресурсов Вам нужно пользоваться.
 
Ирина,спасибо. Только поясните. Вы написали нужны сборники с текущей стоимостью ресурсов (или диски для загрузки в сметную программу) и КРОМЕ ТОГО(это дополнительно?)Стройинформресурс выпускает каталоги текущих цен по регионам.Мы сами Заказчики
 
Цитата
Таня пишет:
Мы сами Заказчики
Ирина, Вы, как заказчик, должны определить для себя и своих подрядчиков, какими справочниками, каталогами и прочими документами будете пользоваться для определения цены ресурсов - узнать, что выпускает Ваш региональный центр или кто-то еще. Я же это уже написала в #2. Трудно принять за Вас решение, не зная о Вас как об организации ничего. Вот выяснили, что Вы заказчик. А может Вы заказчик бюджетной системы? А может что- то еще особенное?
 
мы "питаемся" от федерального бюджета.Может что посоветуете....
 
Таня,так федеральный бюджет пока не работает ресурсным методом, до введения в действие Единой информационной системы ценообразования (конец 2017 года - дата, заявленная документами Минстроя). Как систему введут, будете брать стоимости ресурсов оттуда.
Может в сметных программах появятся какие-то справочники цен из этой информационной системы (это только предположение).
 
Ирина, подскажите,пжл, где это указано, что федералам нельзя  работать ресурным методом. Очень-очень меня выручите
 
Таня,заходите на сайт Минстроя http://www.minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/ и читайте документы в разделах

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ РАЗРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ и Методические документы в строительстве (первые 11 методик). И делайте выводы.

Здесь еще почитайте https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic16332/message69020/#message69020

Изменено: Ирина - 21.04.2017 14:35:53
 
Ирина,я,конечно,наглею,извините, но от меня требуют сегодня срочно заявку на приобретение сборников для ресурсного метода. Времени сегодня нет для изучения документов :cry:. Может всё-таки есть однозначный ответ
Цитата
Таня пишет:
что федералам нельзя работать ресурным методом. Очень-очень меня выручите

А то приобретем сборники, а они, увы, ни к чему........
 
Таня, не нельзя, а пока рановато.
 
Ирина, для меня в данной ситуации(либо закупать, либо нет) нельзя и рановато понятия одинаковые - значит не заказывать?У меня уже мозги кипят от непонимания  :D
 
Цитата
Таня пишет:
 Ирина , для меня в данной ситуации(либо закупать, либо нет) нельзя и рановато понятия одинаковые - значит не заказывать?У меня уже мозги кипят от непонимания
Таня,купить надо ГЭСН, ФЕР в ред 2017 года, но они только с 28 апреля 2017 г. будут (или не будут) действовать. Только один Минстрой это знает.  
 
А зачем мне ред.2017? Объект уже начат, считаем в ред.2014, просто руководству кольнуло приписать в ТЗ кроме базисного и ресурсный метод.
 
Цитата
Таня пишет:
Объект уже начат, считаем в ред.2014, просто руководству кольнуло приписать в ТЗ кроме базисного и ресурсный метод.
Таня, надо было с этой фразы и начинать свой вопрос.
http://www.grandsmeta.ru/filter/bazy-2001-2c-regionalnye-indeksy-i-tsenniki/

По этой ссылке можно посмотреть, что ГрандСмета предлагает по текущим ценам:  Каталоги текущих цен региональные, если регион никаких текущих цен не предоставляет Гранду, то купите Каталог цен Стройинформресурса к ФЕР (он есть для всех регионов).

Кроме того, каталоги текущих цен могут распространяться через РЦЦС (позвоните в свой и узнайте).

А руководству Вашему "кольнуло" не просто: они готовятся к обязательному переходу на ресурсный способ (по сметной базе в ред. 2017 г.) и хотят предварительно сравнить стоимость строительства, посчитанную базисно-индексным и ресурсным способом.

Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
ГОСТ 8486-86 ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород Минрегион РФ Письмо № 10259-СМ/08 от 09.04.2009г

О проекте организации строительства, временных зданиях и сооружениях - титульных и нетитульных