21.04.2017 10:04:17
Коллеги, никогда не сталкивалась с ресурсным методом. Подскажите, что нужно приобрести для этого (точное название сборников для заказа)
| |
Автор: Денис Владимирович. "Наталья пишет: в базе ФЕР ресурсным методом." Да и ресурсный метод это ГЭСН. Самарская область это Особая экономическая зона. Насколько знаю они всегда считают ...
Автор: Анна. Здравствуйте, коллеги? Есть ли у кого нибудь пример локального ресурсного расчета на благоустройство? По заданию был выполнен обычный сметный расчет на благоустройство, Заказчик пишет что требуется ...
... должна быть выполнена в действующей сметно-нормативной базе и определена в базисном уровне цен 2001 года с пересчетов в текущий уровень цен ресурсным методом. Мне смету составлять в ФЕРах для базисных цен и в ГЭСН для ресурсного ? Или что значит пересчет ресурсным методом? ...
Автор: Елена. Заказчик просит переделать смету, сделанную ресурсным методом в ГЭСН, на ресурсный метод в ФЕР! Почему у него возникают такие потребности, затрудняюсь предположить?
Автор: Дарья. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто работает в ТСН, как вывести ресурсную ведомость в текущих ценах? Индексы загружены, в смете ресурсы отражаются с учетом индекса, но в ресурсной ведомости индекс не отображается
21.04.2017 10:42:56 Таня,обычная база ГЭСН-ФЕР-ТЕР, и сборники с текущей стоимостью ресурсов (или диски для загрузки в сметную программу). Эти сборники в каждом регионе называются по-разному. Кроме того, Стройинформресурс выпускает каталоги текущих цен по регионам. Может Вы, вообще, коммерческая организация и будете принимать у подрядчика настоящие рыночные цены. Если же Вы подрядчик, то заказчик должен Вам указать какими сборниками с текущей стоимость ресурсов Вам нужно пользоваться.
| |
21.04.2017 11:51:46 Ирина,спасибо. Только поясните. Вы написали нужны сборники с текущей стоимостью ресурсов (или диски для загрузки в сметную программу) и КРОМЕ ТОГО(это дополнительно?)Стройинформресурс выпускает каталоги текущих цен по регионам.Мы сами Заказчики
| |
21.04.2017 12:17:46
| |||
21.04.2017 13:10:08
мы "питаемся" от федерального бюджета.Может что посоветуете....
| |
21.04.2017 14:15:57 Таня,так федеральный бюджет пока не работает ресурсным методом, до введения в действие Единой информационной системы ценообразования (конец 2017 года - дата, заявленная документами Минстроя). Как систему введут, будете брать стоимости ресурсов оттуда. Может в сметных программах появятся какие-то справочники цен из этой информационной системы (это только предположение). | |
21.04.2017 14:27:55
Ирина, подскажите,пжл, где это указано, что федералам нельзя работать ресурным методом. Очень-очень меня выручите
| |
21.04.2017 14:34:11 Таня,заходите на сайт Минстроя НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ РАЗРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ и Методические документы в строительстве (первые 11 методик). И делайте выводы. Здесь еще почитайте Изменено: | |
21.04.2017 14:49:01
Ирина,я,конечно,наглею,извините, но от меня требуют сегодня срочно заявку на приобретение сборников для ресурсного метода. Времени сегодня нет для изучения документов ![]()
А то приобретем сборники, а они, увы, ни к чему........ | |||
21.04.2017 17:50:43 Таня, не нельзя, а пока рановато.
| |
21.04.2017 18:17:29 Ирина, для меня в данной ситуации(либо закупать, либо нет) нельзя и рановато понятия одинаковые - значит не заказывать?У меня уже мозги кипят от непонимания ![]() | |
21.04.2017 22:36:52
| |||
22.04.2017 16:26:13
А зачем мне ред.2017? Объект уже начат, считаем в ред.2014, просто руководству кольнуло приписать в ТЗ кроме базисного и ресурсный метод.
| |
22.04.2017 18:03:41
По этой ссылке можно посмотреть, что ГрандСмета предлагает по текущим ценам: Каталоги текущих цен региональные, если регион никаких текущих цен не предоставляет Гранду, то купите Каталог цен Стройинформресурса к ФЕР (он есть для всех регионов). Кроме того, каталоги текущих цен могут распространяться через РЦЦС (позвоните в свой и узнайте). А руководству Вашему "кольнуло" не просто: они готовятся к обязательному переходу на ресурсный способ (по сметной базе в ред. 2017 г.) и хотят предварительно сравнить стоимость строительства, посчитанную базисно-индексным и ресурсным способом. | ||||