Нужно ли менять индексы в смете после тендера

Всем привет.
Работаю сметчиком не давно. В нашей компании сметы более 100 тыс. руб идут через тендеры (закупки). И случаются такие ситуации когда смета составляется, например в индексах 2 квартала 2017 и выставляется на тендер,пока он идет, выходят новые индексы. Вопрос в том, в смете после тендера нужно ли вводить новые (текущие) индексы, потому как если их применить стоимость сметы измениться в большую а иногда и в меньшую сторону. Ведь сумма сметы меняться не должна, и понижение происходит за счет введения договорного коэффициента. Помогите прояснить ситуацию, пожалуйста.
Похожие темы:Найти еще: индексы тендера
Подскажите пожалуйста где найти переводные коэффициенты от ФЕР к ТЕР
Автор: RRRinka. Если сумма на тендер определена сметой с индексом СМР, и вы пошли на этот тендер, значит вас все устраивает) Чего ж теперь расстраиваться. Я сама лично делала сметы в проект с индексацией ...
Как посчитать нмцк, где взять ипц Росстата по месяцам
Автор: Андрей. Ирина Иванчикова, индекс прогнозной инфляции я не стал считать, потому как это из области фантастики:"koa пишет: Тендер будет , например, завтра. А выполнение работ будет в 3 кв. 2021 года. " Мне не понятно, как это: тендер завтра, потом бюрократическая ...
Применение индексов
Автор: Андрей. "Елена пишет:  они применяют индексы с тендерным снижением подрядчика. "Вот и пусть выставляют по статьям затрат, а тендер все расставит на свои места Зачастую с этими коэффициентами тендера не состоятся, либо берутся откровенные бракоделы
Применение дефляторов - по календарному плану окончание работ - 2кв.2022г.
Автор: Максим. "Таня пишет: 1)вправе ли я применить дефлятор к индексам 2кв.2020" в зависимости от условий что прописано в тендере. Возможно Вам поможет этот расчёт . Можно разбить работы в соответствии с календарным план графиком и проиндексировать каждую часть ...
Проверка смет с эл.площадки на предмет соответствия расценок
... на соответствие прим. расценок можно где-то скачать актуальные базы на этот год или необходимо покупать программу, просто как я понимаю тендеры отовсюду и не один за день и тогда надо если к примеру в Терах покупать отдельно базу под каждый субъект, да и еще индексы меняются постоянно? Как быть подскажите, что-то может я не понимаю, просто надо обосновать руководству? Спасибо!

Цитата
Анастасия пишет:
Ведь сумма сметы меняться не должна, и понижение происходит за счет введения договорного коэффициента.
Анастасия,Вы же сами ответили на свой вопрос.

Спасибо за ответ.
Я просто не знаю, правильно ли, если в договоре будет смета посчитана в индексах за предыдущий квартал.  

Цитата
Анастасия пишет:
Спасибо за ответ. Я просто не знаю, правильно ли, если в договоре будет смета посчитана в индексах за предыдущий квартал.  
мы работаем по сметам 14, 15 годов, ничего страшного

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Документы сметчика
СБЦП 81-2001-05. Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения
О признании не подлежащими применению постановлений Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 28 февраля 2001 г. № 15 "Об утверждении Методических указаний по определению величины сметной прибыли в строительстве", от 12 января 2004 г. № 5 "Об утверждении Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним" и от 12 января 2004 г. № 6 "МДС 81-33.2004. Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.