Затраты на приобретение материалов. Как быть?



Страницы: 1
RSS
Затраты на приобретение материалов. Как быть?
 
Добрый день!
Я начинающий сметчик.
Хочу разобраться в тонкостях этой работы, а именно:
Пример: Входящая смета размыта, подряд передан субподрядчику. Приходит счет на оплату материалов и понимаешь, что спецификация материалов во входящей смете сильно отличается от спецификации материалов, указаных в счете. Вопрос: Можно ли такие расходы отнести на затрыты организации? Коим боком это может выйти для бухгалтерии если в счете субподрядчик требует оплатить счет поставщика материалов на килограмм гвоздей, а во входящей смете об этом килограмме гвоздей не идет и речи? Какими документами можно урегулировать подобную казуистику?
За ранее всем спасибо!!!
 
Добрый день! в смете в перечне материалов указывается перечень основных материалов, а такие как гвозди седят в прочих, где указывается только стоимость, поэтому считайте ,если вы укладываетесь в эту сумму то пропускайте, чтобы проверить что сидит в прочих материалах зайдите в ресурсы. там все расписано. успехов на данном поприще обращайтесь, сметчик с большим стажем
 
В смете есть материалы, которые идут отдельными строками - их видно сразу. А есть материалы, которые сидят внутри работы (расценки) - эти материалы вы можете увидеть, развернув расценку. Гвозди и прочая мелочь именно там обычно и сидит. Нужно сделать ресурсную ведомость по смете, чтобы сравнить материалы в смете и  в счете.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Людмила и Ольга!
Огромное Вам спасибо!!!
:)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.