Расторжение в одностороннем и игнорирование со стороны заказчика.

Расторжение в одностороннем и игнорирование со стороны заказчика.

Расторжение в одностороннем и игнорирование со стороны заказчика.
 
День добрый Уважаемые, подскажите по ситуации как поступить и как быть:
12 сентября с нашей стороны заказчик был уведомлен о прекращении работ и о решении одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, по причине невозможности технически их исполнить, в связи с отсутствием проектной и технической документации на отдельные виды обязательств. Обстоятельства, касающиеся отсутствия технической и проектной документации согласно п.1 ст. 451 ГК РФ изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. К данному уведомлению были приложены акты КС-2, КС-3, счет на оплату, требование об оплате фактически исполненных обязательств.
Все это отправлено по почте с описью и уведомлением. 17 сентября заказчик все документы получил, но в ответ прислал нам со своей стороны решение об одностороннем отказе от контракта со стороны заказчика  мотивировав отказ "просроченные сроки исполнения", но при этом, мотивированного возражения на наше решение от 12 сентября не предоставил, причем в документе заказчика расторжение контракта автоматически произойдет в тот момент когда мы получим документ по почте и распишемся. Это как такое возможно?
Акты о исполнении работ и претензию по оплате этих работ игнорирует, не оплачивает и не принимает, при этом официального отказа в приемке работ не предоставляет.
Мы со своей стороны составили досудебную претензию с повторным требованием принять и оплатить выполненную работу, но опять же тишина. Как поступить в этой ситуации? :(  
 
Вам  к юристам ,затем в Арбитраж
 
Цитата
ООО СТРОЙ-ГРУПП пишет:
Мы со своей стороны составили досудебную претензию с повторным требованием принять и оплатить выполненную работу, но опять же тишина. Как поступить в этой ситуации?
Всё вы правильно сделали.  Теперь дорога в суд. Хлопотное это дело конечно. Вы ведь раньше начали. Но... Есть ли у вас в договоре нюанс об исполнительной документации (Журнал КС-6, АОСР, схемы и прочее).  Это было бы дополнительным доказательством. Этот момент в подавляющем большинстве случаев игнорируется сторонам. Всё "на потом"... А потом это заканчивается в арбитражном суде. И не факт, что в пользу стороны несправедливо "обиженной". Например, неоднократные случаи, когда  ушлый заказчик приглашает "строительную экспертизу", а потом её результаты тащит в суд. "Занимают всегда чужое (труд), а отдавать приходится своё (оплату)". Самое сильное оружие "бумага", а исполнительная, отчасти,  может исполнять эту роль. Случай анекдотичный лет так больше десяти тому назад: пожарники (госучреждение) выполняло работы по противопожарной защите металлических конструкций зданий  на одном объекте проиграло суд частному заказчику.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Павел пишет:
Вам  к юристам ,затем в Арбитраж
Так вот и обратились к юристам, составили все требования и претензии, но со стороны заказчика игнор, как в танке грубо говоря. Дни идут, и не шевелятся никак. Не хотелось бы жестко в суды конечно обращаться, хотелось бы мирно как говорится, получить свое, и до свидания как говорится.
 
Цитата
ООО СТРОЙ-ГРУПП пишет:
но со стороны заказчика игнор, как в танке грубо говоря.
Это его грубая ошибка... А вам следует подсуетиться. Не надейтесь на добропорядочность. Это наивно. Нет её, когда речь идёт о деньгах, а к тому, кто же признается в своём головотяпстве. Если стройка бюджетная, обратитесь в прокуратуру для вправления мозгов. И так тоже делали. Вы даже представить себе не сможете, с какой скоростью было всё подписано и оплачено. Но все случаи бывают разные в зависимости от конкретных обстоятельств...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Документы сметчика
Электронный номер ежемесячного обзора «Современное строительство и ценообразование».
Типовая технологическая карта на ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов с разборкой старого кровельного ковра
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.