Автор: Елена. по какой формуле рассчитывается сумма компенсации НДС при УСН и в каком документе это определено?
Автор: Валентина. Подскажите, пож-та, как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН? Только что пришла база ТЕР Московской области. Нужно будет делать сметы по форме ТСН. У меня версия 5.5.3
Автор: Галина Вантурина. КС-3 унифицированная форма. Если подрядчик работает не по УСН,то НДС обязательно нужно показывать,хочет того Заказчик или нет.
Автор: Анастасия. Да, Татьяна, я имела в виду про компенсацию НДС при УСН по письму № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г.
Автор: Максим Варивода. Таня, Спасибо за разъяснение на НДС по УСН. Я в сметах по ПИР еще не силен, еще и сборника пока нет, приходиться искать все методички вручную. Вот я попробовал сделать эту смету, ...
09.03.2023 05:29:32
Нам так заказчик пропускает: (МАТ+ОБ+(ЭМ-ЗПМ))*0,2
| |
09.03.2023 08:59:11
![]() "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
09.03.2023 09:15:47
![]() "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
09.03.2023 09:28:19
| |||
09.03.2023 09:33:10
мы из сметы убрали НДС, а материалы стоимости поставили с НДС , потому что же подрядчик покупает их с ндс
| |
09.03.2023 10:50:34
| |||
09.03.2023 13:40:35 | |
09.03.2023 14:33:48
интересное решение суда по данному вопросу попалось... | |
09.03.2023 15:07:55
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
09.03.2023 17:29:52 Николай, еще раз для одаренных рифмоплетов.
Есть опровержение? Тогда в студию его. Почитаем, познакомимся, может и спасибо скажу. Нет. Adiós, amigo. Не тратьте, мое драгоценное время и время форумчан, на прочтение ваших бесполезных опусов.
Изменено: | ||||
09.03.2023 22:28:01
В замен вышли пр.421; 774;812 и ни в одном из них нет НИ СЛОВА об УСН. Так что можете оба письма, на которых ссылаетесь, а вместе с ними и все что вы тут набредили, распечатать и подтереться. Толку от этого будет больше, чем ссылки на них. ))) Дошло? ))) В пр.421 есть п. 181. В котором оговаривается включение сумм в ССР при работах необлагаемых НДС. Все. Другого действующего документа, в котором бы описывалось включение затрат в смету, по работам не облагаемым НДС - НЕТ в природе! УСН = нет НДС, именно НДС, а раз нет НДС, то это пункт вполне подходит для предприятий работающих по УНС. В любом случае, других действующих нормативов нет, так что работаем с тем, что есть, а не порем отсебятину. Изменено: | |||||
10.03.2023 04:31:20
Письмо Министерства регионального развития РФ С переходом на упрощенную систему налогообложения организации продолжают оплачивать НДС поставщикам строительных материалов, конструкций, оборудования, а также другим организациям за оказание услуг. В целях обеспечения возмещения затрат подрядных организаций по уплате ими НДС при определении сметной стоимости строительства и расчетах за выполненные работы, сумма необходимых средств для покрытия указанных затрат принимается в размере, устанавливаемом законодательством, от сметной стоимости материалов, конструкций и оборудования, включаемых в стоимость строительной продукции. Пример расчета затрат на уплату НДС при упрощенной системе налогообложения, приведенный в письме Госстроя России от 06.10.2003 № Одновременно сообщается, что вопросы, связанные с оплатой НДС при упрощенной системе налогообложения в расчетных документах, относятся к компетенции налоговых органов и регулируются налоговым законодательством.
| |||||
10.03.2023 05:17:35
о. сметная коррида здесь... Николай, только вот я вашу позицию не понял... вы ндс никак не учитываете при УСН? а если учитываете то на основании какого норматива и в каком размере? уж просветите нас, считающих себя | ||||